患者家属:我一定要当着领导的面感谢这些医护人员

2022
06/14

+
分享
评论
北京南郊肿瘤医院
A-
A+

这一通毫无保留的赞美之言,是患者对我院医护人员高尚医德、精湛医术及优质服务的肯定。

6月9日上午,院领导等一行人正在住院病区进行行政大查房,路过的一名患者及其家属突然停了下来,对着他们说道:“请问,你们是医院领导吗?我有个事想跟你们领导反映一下。”

 “您好,您对医院有什么不满意的地方或者您觉得还有哪些需要改进的方面,您尽管说。”

听到这话的家属连连摆手,说到:“哎呀领导,您误会了,我就是想当面向您表扬一下咱们医院的医护人员,服务医术都特别好,尤其是主治大夫,治疗水平非常高,护士对我们也特别用心,我跟我老伴住在这里就像是回到家了一样,感觉特别暖心。”

据了解,患者田女士,今年60岁,两个多月前查出患有直肠癌,因“新辅助放疗后腹泻、便血3周”收住院。大部分人对于癌症都觉得十分害怕,田女士和她老伴也不例外,在疾病确诊后就一直处于恐惧、焦虑、紧张等状态,担心能否治好,又会不会复发等问题......主治医生便对他们多次进行健康宣教,用温馨的话语积极辅导患者,消除他们的紧张情绪,减少他们心理上的压力。

田女士入院后,主治医生对其行静脉营养支持及相关治疗,积极缓解患者不适症状,主要有:补液补蛋白、抗炎抗感染、护胃抑酸止吐、调节肠道菌群等。因为田女士患有放射性肠炎,导致每日多次腹泻,护士们每次都耐心、细致地为她进行肛周皮肤护理工作,主治医生更是每日多次前往病房进行查看,询问患者有无不适。在了解到田女士经常腹痛腹胀、头疼之后,主治医生便主动提出可以在休息的时候免费为她扎针灸进行治疗,这样能够有效缓解疼痛,在持续了两个多星期的治疗以后,田女士的病情明显得到了好转,完全恢复了经口营养,同时排气排便恢复正常,可以正常下床活动,彻底摆脱了每天需要静脉补液的烦恼,人也变得开朗起来,笑脸逐渐变多了。

2071655111263467

目前,田女士第一个周期的治疗已经结束了,田女士和她老伴对治疗效果非常满意,她说:“这段时间以来,从来没感觉自己的身体情况这么好过,不仅得到了身体上的治疗,还得到了心灵上的开导。”

在听到领导询问“那您对医院还有什么不满意的地方”的时候,田女士的老伴大声的回答道:“好,非常好,再没有比这更好的地方了,医生也好,护士也好,环境也好,哪里都好,而且我们的主治医生医术高超,在这里我们也非常放心。”简单诚挚的话语让在场的众人不禁都露出了微笑。

这一通毫无保留的赞美之言,是患者对我院医护人员高尚医德、精湛医术及优质服务的肯定。我院住院病区的医护人员对待患者认真负责,多次受到患者和家属的赞扬,这也激励着大家不忘初心、继续前行,竭诚为每一位患者提供优质服务,全心全意做好人民健康的守护者。

(以上文中图片均已获包图网授权)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医护人员,住院病区,田女士,家属,患者,领导,感谢,医术,医生,主治,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!