60s NFL | 昂阔医药达成ADC出海交易...

2022
06/13

+
分享
评论
柏思荟
A-
A+

细胞疗法与AI制药领域是本周热点。

投融资动态

本周(6.06-6.12)全球范围内,相关领域投融资事件有12起,主要集中在境外。细胞疗法与AI制药领域是本周热点。

全球范围内,出现多起大额融资,以早期融资为主,但也出现了B轮、D轮等轮次。过亿融资有三起。融资金额最高为National Resilience,完成了6.25亿美元D轮融资。

第二大的交易来自于总部位于新加坡的Tessa Therapeutics,于6月9日完成1.26亿美元A轮融资。Tessa计划利用本轮融资推进自体CD30-CAR-T 疗法(TT11)和同种异体CD30-CAR EBVST 疗法(TT11X)项目的临床开发。

中国境内,本周投资事件不多,但数额较大。融资轮次仍然主要集中于天使轮、Pre-A轮等早期投资。

项目授权与合作

本周全球项目市场略显平静,仅发生两起相关交易。中国境内达成一项License-out交易:昂阔医药与普众发现达成关于靶向CDH6的抗体偶联药物的授权许可交易。

另一起交易来自于Biogen与Alectos。6月6日,Biogen 将向Alectos Therapeutics 支付 1500 万美元的预付款,以获得 AL01811 和其他未命名分子的全球独家许可。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疗法,交易,项目,达成,全球

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!