癌症都是自找的!这些患癌习惯你还在犯?

2022
06/13

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

易患癌的几大习惯,看看你中了几个?

说到癌症,每个人都害怕,可是很多癌症其实都是我们自找的!赶紧看下你有几个错误习惯,早点预防吧!

1. 癌症都是“省”出来的!

很多老一辈的人会过日子,总是买一些便宜的菜,其实新鲜蔬菜、水果中含有维生素C,可以在胃里阻断致癌物质亚硝酸胺的形成。

另外,做饭最好控制下量,别剩太多,能吃完最好了,放冰箱里面第二天、第三天再吃,再吃亚硝酸盐就该多了。

2. 癌症是“气”出来的!

癌症患者都有着相同的一个诱因:压力大、长期抑郁、过分忧虑、勾心斗角。

心胸要开阔些,要承认人生多磨难,但世上无难事,思想上要想得开,就没有过不去的坎。

3. 癌症是“吃”出来的!

像肉类这种动物性食品,经常吃患病风险是很高的,癌症的患病几率能达到4倍还要多,动物蛋白会加大肿瘤的风险,刺激激素分泌,从而导致人体细胞的老化。

糖摄入过多会引起胰岛素大量分泌,使胰岛细胞功能受损,成为诱发胰腺癌的潜在因素。而此前,世界卫生组织也建议,每人每天糖的摄入量一定要控制在50克以内,最好不超过25克。

4. 癌症是“熬”出来的!

睡眠不足会减少人体自由基清除剂褪黑素的产生,从而难以对抗细胞产生的氧化损伤,同时易产生胰岛素抵抗,这些变化都与癌症发生有一定关联。

人在极度劳累,睡眠不足时也会更容易感冒。长期睡眠不足,则可能导致免疫机能受损,而使癌细胞逃脱免疫细胞的杀伤而癌变。

5. 癌症是“懒”出来的!

不要说工作忙,家务多,就是运动了!错!这是劳累,不等于运动!再忙不能忘了运动,再懒也别懒得运动。

当然,定期进行早期筛查也很重要,很多癌症患者拖到晚期症状出现才去医院,这时往往为时已晚,错过了最佳治疗期,医生也没有办法。

文章来源:ECS早癌筛查中心

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,细胞,很多,运动,都是

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!