科学大咖云集官洲国际生物论坛

2022
06/13

+
分享
评论
Medicine
A-
A+

官洲国际生物论坛极大地促进了广州开发区生物医药产业的发展

6月10日上午,2022官洲国际生物论坛在广州正式开幕。大会副主席、中国科学院院士徐涛在开幕致辞中表示,近年来,广州生物医药产业规模位列全国前列,发展水平跻身国家第一梯队,日益成为生物医药产业领域创新创业的热土。徐涛院士热情呼吁与会嘉宾关注广州、支持广州,在广州投资发展。

官洲国际生物论坛(简称“官洲论坛”)是广州市委、市政府宣传打造生物医药产业的重要名片及聚焦全球生物产业创新发展的品牌盛会,自2017年至今已举办至第五届,在集聚创新资源、引进高端人才、招商引资,促进和深化广州与国内外生物产业交流与合作等方面发挥着巨大作用。

本届论坛主题为“创新合作,共筑健康未来”,继续秉持官洲国际生物论坛“汇聚全球智慧、共创健康未来”的初创宗旨,促进生物科学学术交流,推进科学成果转化,为提升大湾区产业格局、服务国家战略需求、构建人类健康共同体作出贡献。

参加此次大会开幕式的主要专家嘉宾有钟南山院士、徐涛院士、饶子和院士等生物医药领域的顶级科学家和省市相关领导。会上,中国科学院院士贺福初、中国科学院生物多样性委员会副主任兼秘书长马克平、中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和均结合自身研究领域进行了演讲分享。诺贝尔生理学或医学奖得主、澳大利亚临床微生物学教授巴里·马歇尔与美国工程院院士杰·基斯林等国际专家学者也在线上参与了这场精彩交流分享。

除学界的交流分享外,论坛现场还有共11个合作项目进行签约,主要有关生物医药领域的产学研医合作及生物医药与智慧合作方面的互联网相关深度融合项目等。其中,黄埔区、广州开发区签约了5个产业项目,总投资达63亿元,预计达产值148亿元,望助力广州开发区向建设粤港澳大湾区生命科学合作区、世界顶尖的生物医药和生物安全研发中心阔步迈进。黄埔区科技局副局长吴云表示:“通过项目签约将会促进整个生物医药产业向纵深发展,无论是从科技创新还是从整个产业的积极推动方面都起到非常重要的作用。”

官洲国际生物论坛极大地促进了广州开发区生物医药产业的发展。2017年以来,一大批生物医药企业落户广州开发区,全区生物医药企业从2000家发展到如今的超3000家,其中包括高新技术企业467家,上市企业17家;该区新药临床批件从每年10件增长至每年近百件,翻了10倍。目前,广州开发区生物医药产业营收规模突破1700亿元,跻身国内生物医药产业发展第一梯队。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
广州开发区,中国科学院,官洲,大咖,论坛,生物,科学,云集,国际,医药,院士,产业,项目,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!