盲样送检,北京针对核酸造假出奇招!

2022
06/10

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

 6月9日,北京市宣布每月对核酸检测公司进行一次盲样考核。

针对近期核酸检测机构假阳性频出,造假事件不断曝光的情况,如何监督和威慑核酸检测公司?

北京市想出了一个新招数,特别高效,特别有用。 6月9日,北京市宣布每月对核酸检测公司进行一次盲样考核,不合格的停止核酸检测工作,整改合格后才允许继续营业。

  55811655032145269 

什么意思?什么叫盲样考核?

简单的说,我不去查你们这些核酸检测公司的业务和数据了,太多,查不过来,我不查了。 但是,我每个月会随机选一天,在给你检测的样本里,偷偷塞几管我自己在别的地方采的样本,比如说在外国人入境隔离点,这几管样本的编号我备案留底。 在给你之前,这几管样本采集自哪些人,这些人是阴是阳,我是提前检测过的,心里有数。 偷偷塞给你的这5管,都是阳,但你不知道是哪5管,我知道。 等第二天出检测结果,你其他几十万份检测结果我根本就不看,只看这5管样本,看看你有没有测出他们是阳性。 

如果你上报这5管都是阳,那好,你过关了,下个月我接着过来继续来一次这个流程。 如果你上报这5管是阴,或者4管阳1管阴。 那不好意思,你得给我好好解释解释为什么漏了1管阳性。 你到底是故意的,还是水平不够,这都不重要,我也不关心这个。 无论是什么原因,都代表你没有能力和资格再接核酸检测业务了,你们的检测精度不够。 

先停业,再好好整改,什么时候整改到我认为你重新具备了核酸检测能力,什么时候再说吧。 核酸检测就是在赚快钱,黄金赚钱时间就那么一点点,一旦疫情消退就没什么业务了,因此被停业基本就代表宣判死刑了,业务会迅速被其他有资质的公司抢走。 这就是核酸检测盲样考核。 监管成本非常低,一个人就可以监管全北京所有核酸检测公司,而且可能只是顺手监管,但监管精度非常高,只要核酸检测公司稍有懈怠就有可能被摘除牌照。 能想出这一招,真的是绝了。 在以前,没人想过核酸检测公司居然敢造假,因为有刑法管着,敢核酸造假必定刑拘。 但真有人吃了熊心豹子胆去造假,且数量不少,要钱不要命的人实在太多。 没办法,只能监管。 在短短几天时间里,就想到了如此简单粗暴但异常高效的方式,真的是厉害。 全国其他城市和地区,都应该立即推行这种制度,覆盖所有核酸检测公司。

  盲样送检,一个月随机查一次,也就是你本月负责的上千万份样本里会在某一天偷偷出现几管阳性,但你根本不知道是哪一管。 查出来这几管故意混进去的阳性就继续赚下个月的钱,查不出来,就立即关门停业。

来源:基因谷

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
监管,造假,阳性,检测,公司

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!