义诊送健康 巡诊惠民生

2022
06/13

+
分享
评论
长治市人民医院
A-
A+

健康巡诊 


 

健康巡诊




为促进潞州区医疗卫生人才、技术、管理、设备等优质资源下沉,加强医联体单位之间的联系、合作,发挥医联体单位医疗资源共享的良好效用,使居民在当地就能享受到更为专业、优质的医疗卫生服务,潞州分院内一科走进了堠北庄村,南寨村,小店村,张祖村开展了健康巡诊活动。

 


 


为了配合疫情防控要求,各个村庄封村,潞州分院内一科的“白衣天使”们不得不停止健康巡诊的步伐,时隔近两月解封后,他们立马投入到每周一次健康巡诊中。炎炎夏日挡不住村民们的热情,他们一早便守候在指定区域,有条不紊的排好队,等待着医护人员的到来。


巡诊过程中,医护人员耐心回答村民的疑问,为大家进行量血压、测血糖、肺功能检测,心肺功能听诊等检查,并发放健康资料,对村民所患病种的医护常识进行讲解,对村民们的生活起居、饮食习惯、用药情况按类别给予个性化健康指导,切实让村民们享受到优质的医疗服务。



 

01

为了让每一个高龄行动不便的老人都能感受到关爱,堠北庄村所长裴慧芳、南寨村所长张瑞玲、小店村所长崔云枝、张祖村所长张双根早早做好准备工作,筛选出需要入户走访的村民,积极配合并分别亲自带领医务人员前往患者家中,为失能、失智老年人提供居家医养结合服务,提高失能老年人的生活质量和健康水平。


HEALTHY




 

今后潞州分院内一科将继续用关心、爱心、耐心温暖每一位村民的心灵,用实际行动践行“医者仁心、大爱无疆”的光荣使命。




文/潞州分院

武婧

编辑/马海芳

排版/常小燕

责编/赵红艳



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
村民,院内,一科,所长,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!