快讯!昨日福建新增1例本土无症状感染者!漳州一地紧急暂停!

2022
06/12

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

关于漳州开发区第五轮区域核酸检测结果的通报  

一、境外输入疫情

6月10日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例(均为厦门市报告)。

当日报告新增境外输入无症状感染者1例(福州市报告)。

截至6月10日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1256例,目前住院55例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察9例。

二、本地疫情

6月10日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。

当日报告新增本土无症状感染者1例(福州市1例)。

现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察7例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察141898人,尚有2209人正在接受医学观察。

暂停出海!有奖举报!

刚刚,龙海发布关于进一步加强   海上疫情防控的通告  

漳州市龙海区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 

-【2022】第33号- 

鉴于当前海上疫情防控形势依然严峻,为进一步强化渔船管控,严防疫情从海上输入,筑牢海上防疫屏障,现就加强我区海上疫情防控工作紧急通告如下:

一、严格钓具渔船管控。全区所有钓具渔船暂停出海作业,实行属地乡镇渔港(澳口)停靠,未经批准不得擅自转移停泊点;严格执行疫情防控规定,不得擅自出海。

二、强化作业渔船监管。伏休期间,严禁我区渔船跨县(区)休渔或修船,不接受外地渔船到我区停靠;海上作业钓具渔船和停泊外地的钓具渔船须立即返回辖区渔港,回港渔船人员必须接受“三天两次”核酸检测,渔获物经核酸检测阴性后方可上岸;出海作业钓具渔船在海上与国外、境外、国内中高风险地区船舶进行渔获物交易、加冰加水加油等补给行为的,要如实向乡镇、村疫情防控组报告,船上人员按照疫情防控规定进行定点隔离;故意隐瞒造成疫情传播,涉嫌犯罪的,一律移送司法机关追究其刑事责任。

三、严格落实属地责任。各沿海乡镇、村居要建立包船到人、定人联船管理机制,在沿海重点渔港设立疫情防控管控点,实行24小时值班值守,定人定岗定责;加强值班值守和防疫巡查,严格执行进出港渔船“七查四核”、“四问一报告”等防控措施,全面排查辖区内钓具渔船船员信息,落实钓具渔船闭环管控,切实筑牢海上疫情防输入的第一道防线。

四、压紧压实船厂责任。全区船舶修造企业必须对修造的船舶登记造册,建立台账管理,船舶出厂各个环节要按规定向行业主管部门提交申请,不得擅自为船舶加装改装或拆除设备。

五、加强海上联防联控。区海渔、海警、公安海防、海事等部门要加强海上联合执法,加强重点海域和重点港口巡查,严厉打击违规出海作业、海上非法交易、接泊和偷私渡等违法违规行为。

六、严肃追究法律责任。违反本通告规定的,按照相关法律法规依法追究法律责任;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

七、建立有奖举报机制。为全面加强我区海上渔船境外疫情输入防控工作,区海洋与渔业局设立举报电话(0596-6712395),欢迎广大渔船民对海上渔船非法交易及偷私渡行为进行举报;举报内容经查实的将予以人民币3000元奖励,并对举报人信息给予保密。举报地址:漳州市龙海区海洋与渔业局(石码镇锦江道136号)

本通告自发布之日起施行。

漳州市龙海区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 

2022年6月10日

深夜最新通报!

漳州开发区第五轮区域核酸检测结果公布,均为阴性!

关于漳州开发区第五轮区域核酸检测结果的通报  

全区广大居民:

6月10日,漳州开发区启动第五轮区域核酸检测工作,当天完成区域核酸检测采样,共采集样本67851人份,检测结果均为阴性。

鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,漳州开发区决定于6月11日上午开展第六轮区域核酸检测,请广大居民按照社区或单位通知的核酸检测时间段,到达指定的核酸采样点参加采样。如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,及时就近前往发热门诊进行诊治。如发现自己被赋黄码,请及时前往开发区第一医院黄码通道核酸采集点采集。

漳州开发区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年6月11日

漳州开发区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部关于开展第六轮区域核酸检测的通告

鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,漳州开发区决定于6月11日上午开展第六轮区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测范围

在我区工作、生活的人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),均需开展核酸检测。

二、时间及采样地点(2022年6月11日,具体如下)

(一)6:00-10:00,大径后村。

(二)6:00-10:00,厦大附小片区,御景园、永鸿商业广场、新苏格兰、海先生、假日365、大学商业街、尚海湾、太武新城。

(三)6:00-10:00,大径社区(许厝):大径社区、水岸书香、榕御花园。

(四)7:00—11:00,厦大漳州校区、嘉庚学院、中集四期堆场(一区工贸企业采样点)、石坑保泉宫、实验幼儿园(原石坑小学)、实验幼儿园总园、南太武实验小学、海滨学校、体育运动中心、绿海学城广场、店地小学、地埔戏台、芯云谷、原白沙小学。

三、注意事项

(一)为提高采样效率,请参加核酸采样人员务必提前扫描二维码做好预登记,提高信息采集效率。信息预登记后,切记将采样二维码截图(此前截图可重复使用)。     

(二)检测时,请携带身份证(无身份证者请携带户口簿)等有效身份证明原件,主动出示健康码,配合测量体温,错峰分时进行。采集过程中全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,自觉服从现场工作人员指挥;采集完后,请切记戴好口罩并有序离开现场。

(三)请广大群众按照社区或单位通知的核酸检测时间段,到达指定的核酸采样点参加采样。一区工贸企业人员请在中集四期堆场采样点采样。

(四)未参加本轮核酸检测的人员,其健康码将被调整为“黄码”,并被限制进入各类公共场所,影响个人出行。对拒不配合、不支持核酸检测工作或扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

核酸检测是重要疫情防控措施之一,请大家及时关注官方信息发布,不造谣、不传谣、不信谣。

漳州开发区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年6月10日

来源:福建省卫生健康委员会官网、漳州开发区疫情防控工作指挥部

编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
海上,采样,渔船,检测,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!