独家干货分享!孕妈咪如何在夏天吃饭香还不发胖?

2022
06/12

+
分享
评论
Jojo医生
A-
A+

干净,清爽的菜肴会使人食欲大增。 陈皮、山楂、山药对改善食欲有帮助。

方法没用对   

吃饭不积极,思想有问题?         

 “我该吃啥好,怎么吃呢?   

孕吐反应厉害怎么办?   

体重增长超标怎么办?    

在这个汗哒哒的高温天里,对孕妈妈的饮食而言确实是个不小的挑战!  

 今天就看看我们提供的妙招吧!     

增进食欲の小方法

  1.有孕吐的准妈妈不要勉强进食,但也不要让胃空着,可随时进食,并且吃自己喜欢的食物,含碳水化合物的食物可以避免酮体产生。面包、饼干等干性食物有助于缓解孕吐反应。

 2.调整烹调的方法,可以选用食醋、番茄等调味料增加口感。辣椒也是增进食欲的一个不错方法。 

3.干净,清爽的菜肴会使人食欲大增。 陈皮、山楂、山药对改善食欲有帮助。

4.漂亮的餐具、或者换个桌布会改善食欲

正确饮水の小方法

  1. 1.孕妈妈本身体温就高,出汗多,所以要及时补充水分。即使长时间待在空调里,也需要补充水分, 不能等到感觉口渴再喝水哦。

  2. 2.饮水以少量多次饮用为好,不易一次性大量饮用冰水。   

  3. 夏日冰激凌の

  孕妈妈可以吃冰淇淋哦! 要选择添加剂少、乳脂含量高的冰激凌 另外, 超重的孕妈、糖妈则不推荐冰淇淋!     

夏天の水果

  1. 1.所有的水果都可以吃,注意食品卫生  

  2. 2.果汁和水果的营养价值不等同,并且水果不能代替蔬菜、也不能代替主食。  

  3. 3.超重的孕妈妈水果量需要控制在每天200-300g。  

  4. 4.糖尿病孕妇注意选择低升糖指数的水果:柚子、樱桃、梨、苹果、猕猴桃等。  

  5. 注意:适量选择低GI值的水果,并且作为加餐,单次进食量需控制在100—150g以内。   

  6. 文章图片来自135 /Unsplash/giphy网站 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
吃饭,夏天,水果,食欲,食物,饮水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!