医药代表,这里有一份关于你的问卷调查

2022
06/15

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

这份调查问卷,你的参与很重要!

尊敬的医药代表:

您好!

自上世纪六十年代开始,医药代表在国际上被广泛认可。他/她科学地向医师介绍药品,促进医师合理用药;同时,其收集药品不良反应信息,及时向生产企业反馈,提出有效措施及处置办法。医药代表对患者、医生、制药企业乃至整个社会都具有重要价值。然而,近些年来,医药代表似乎偏离了其本职角色,出现了异化。医药代表职业尊荣感下降,人情销售和带金销售现象促使其被污名化。

受国家卫健委课题委托,北京大学医学人文学院中国医师和医药代表关系状况调研课题组为了解医院代表的职业现状,从医师交往、基本信息、职业发展、社会关系等角度全面调研其执业特点和困境,通过对医药代表职业现状的调查,以期为改善医药代表的职业定位、行为规范以及从微观层面优化医药代表制度提供理论基础。

本次调查结果仅作学术研究,答案没有对错之分,请您客观真实地填写各项内容。课题组会严格对您的答案进行保密,衷心感谢您的支持与合作!

北京大学医学人文学院中国医师和医药代表关系状况调研课题组

2022年6月2日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
代表,医师,医药,职业,调研

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!