河南一地发布74号通告:6月11日开展全员核酸检测

2022
06/11

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

经市疫情防控指挥部研究,决定在我市开展全员核酸检测。

许昌禹州市关于开展全员核酸检测的通告(2022年第74号)

为扎实做好开学前准备和常态化疫情防控工作,确保全市广大师生和百万群众身体健康和生命安全,经市疫情防控指挥部研究,决定在我市开展全员核酸检测。现就有关事项通告如下:  

一、采样时间

2022年6月11日6:00-12:00  

二、采样范围及对象

全市所有居民,包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。  

三、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,居民按照乡镇(街道)、村(社区)工作人员组织安排,按时到指定采样点参加采样,特殊情况到就近采样点参加采样。初中阶段在校生在学校采样,其他不在校的学生随村(社区)居民采样。  

四、特别告知

(一)6月11日(周六)4:00—14:00,核酸采样区域实行管控措施,除保障核酸检测、应急救援、疫情防控管理的工作人员和车辆,以及保障社会基本运行的生产类企业外,所有商超、门店、农贸市场等营业场所一律停业,所有公共交通停运,所有车辆暂停流动,所有人员足不出村(社区)。 (二)48小时内接种过新冠肺炎疫苗的人员不进行核酸采样,但必须提前向村(社区)、小区工作人员说明情况,提供证明并做好登记。 (三)对应参加而不参加本次核酸检测的居民,健康码一律赋黄码,同时将依据相关法律规定,追究责任。  

五、有关要求

(一)根据村(社区)组织安排,提前准备核酸检测预登记信息,随身携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。没有身份证的必须由携带身份证的特定关系人(子女、父母、老师、监护人等)在核酸检测预登记中“家庭成员代登记”菜单进行预登记。

(二)采样期间做好个人防护,全程正确佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持两米以上距离,避免聚集和相互交谈,严防采样时发生交叉感染。 

(三)因重大疾病、重度残疾等原因无法到集中采样点采样的特殊群体,提前向所在村(社区)报备,由属地安排流动采样人员上门采样。 

(四)采样完成后务必及时有序返回居所,做到不聚集,回去后做好个人卫生。

(五)采样区域内有紧急就医需求的群众,可随时拨打120急救电话。 广大群众要支持配合核酸检测工作,务必在核酸采样点关闭前到点采样,做到应检尽检。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,将承担相应法律责任。

市疫情防控指挥部:

0374-8880311

0374-8880322

0374-8880351  

禹州市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年6月10日   本文消息来源:河南疾控

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采样,社区,检测,疫情,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!