速看!正式通知已下发!事关全体基层医务工作者!

2022
06/24

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

强化人民群众的健康管理意识,推进“三师共管”、“治未病”等健康保障措施。为社会培养更多专业的健康管理人才!

关于加强健康管理人才培训的公告

各市【地】、县【市】群众:

为全力解决现阶段我国专业健康管理人才缺口,满足市场需求!应对人口逐渐老龄化,降低慢性病等疾病问题带来的社会负担,提高人民健康水平!

49231654903067505 

来源:中国政府网

以《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢病中长期规划(2017—2025年)》等重要文件指示,全力推进健康中国战略。

不断强化人民群众的健康管理意识,推进“三师共管”、“治未病”等健康保障措施。为社会培养更多专业的健康管理人才!

为什么要学健康管理师

慢性病在全社会疾病负担中所占比重很高,据统计,国家大健康行业人才缺口在千万左右,健康管理这一朝阳产业,受到人们的热捧。多个地区也逐渐将健康管理师列为重点扶持职业!

① 薪资水平可观

在各大招聘网上,健康管理师的职位需求较大,而且薪资水平较为可观。比如一线城市的健康管理师薪资大概在8~15k之间,对于经验丰富的健康管理师月薪可达2万元以上!【数据来自Boss直聘】

35591654903068518

(图片来源于BOSS直聘)

②就业范围广人才稀缺

健康管理师学习内容广泛,涉及心理健康、营养学、中医康复、医学等多方面的知识。在“1+1+N”三师共管服务模式的推动下,专业的健康管理人才市场缺口大、就业范围广!

57571654903068572

 (就业范围广泛,以上方向仅供参考)

③政策支持申领补贴

根据国家人社部的《人力资源管理劳动部国家财政部有关失业险适用缴纳社保员工提高专业技能相关的通告》显示,满足相关条件的员工可享受职业技能提升补贴!不少地区都将健康管理师列入其中,持证领2000元不等的技能提升补贴!

19261654903068628

注:因各地区具体要求不同截图仅供参考,具体以当地政策为准!

(图片来源:广东省人社局)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
薪资水平,三师共管,工作者,管理师,慢性病,基层,全体,事关,速看,通知,正式,医务,健康,缺口,补贴,地区,人才,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!