武汉大学人民医院周青教授当选湖北省医学会超声医学分会新一届主任委员

2022
06/21

+
分享
评论
武汉大学人民医院
A-
A+

注重学术活动,促进学科建设;夯实基层培训,提高基层诊疗水平;侧重青年医师培养,储备人才梯队;推广新技术新理念,迈入超声新时代;建设委员管理制度,调动工作积极性。

6月9日,湖北省医学会超声医学分会换届暨第八届委员会第一次全体委员会议召开。在本次湖北省医学会超声医学分会第八届委员会换届会上,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)超声影像科主任周青教授当选新一届主任委员。

32621654902494853

湖北省医学会超声医学分会第八届委员会大合影

本次换届会由湖北省医学会黎文副秘书长主持。湖北省医学会超声医学分会第七届委员会主任委员邓又斌教授对第七届委员会进行了工作结。他在汇报中感谢了省医学会领导及第七届全体委员对既往工作的支持,从学会组织管理、学术交流活动、青年人才培养及基层医疗服务等方面进行了详细的总结汇报,实现了“面向基层、服务于基层、服务于临床”的目标。

湖北省医学会宋咏堂秘书长充分肯定了省超声医学分会前期的工作,宣布湖北省医学会超声医学分会第八届正、副主任委员和常务委员名单,并提出了委员履职要求以及委员会今后工作的建议,要求新一届委员会遵守各项工作制度,切实履行职责,积极参与学会活动,同时建议各位委员要进一步明确医学会学术定位,学字当头,学字当先,以学术交流为核心,促进学科发展。

第八届主任委员由武汉大学人民医院周青教授担任,副主任委员由华中科技大学同济医学院附属协和医院谢明星教授、武汉市亚洲心脏病医院马小静教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院刘娅妮教授、宜昌市中心人民医院周军教授和湖北省妇幼保健院赵胜教授担任。华中科技大学同济医学院附属同济医院邓又斌教授、武汉大学人民医院陈金玲教授等13人当选为常务委员,专委会秘书由武汉大学人民医院超声科邓倾副教授和周燕翔博士担任。

10521654902495071

湖北省医学会宋咏堂秘书长为周青教授颁发证书

51171654902495185

为第八届正副主任委员颁发证书

周青教授进行了履新发言。她回顾了中国超声医学的发展,特别提出湖北省超声医学是我国超声医学发展的重要推动力量。湖北省超声医学前辈们披荆斩棘,涌现了一大批国内外知名的大家和泰斗。

54831654902495548

周青教授履新发言

周青主任委员十分感谢第七届委员会在过去四年对湖北省超声医学学科发展作出的共同努力,同时表示今后将从以下五个方面重点展开学会工作:注重学术活动,促进学科建设;夯实基层培训,提高基层诊疗水平;侧重青年医师培养,储备人才梯队;推广新技术新理念,迈入超声新时代;建设委员管理制度,调动工作积极性。未来与第八届委员会委员齐心协力,推动湖北省超声工作走向新的台阶。

会议最后,五位副主任委员依次进行了自己的就职发言并为委员会发展建言。

71141654902495599

周青,医学博士,教授、主任医师,博士研究生导师,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)超声影像科主任。美国哈佛大学麻省总院访问学者、耶鲁大学医学院访问学者、意大利Humanitus大学医学院短期访问学者。从事临床超声诊断工作20余年,擅长心血管疾病超声诊断,在经食管超声、术中超声和结构性心脏病的超声3D打印方面经验丰富。

主持国家自然科学基金、武汉市科技重点研发项目及省级科研项目10余项,主译论著1部,副主编、参编著作3部,获多项实用新型发明专利,获湖北省及武汉市科技进步二等奖,以第一作者、通讯作者发表SCI和国内核心期刊论文100余篇。获得“中国杰出超声医师”、 “西湖国际论坛特殊贡献奖”等荣誉称号。

兼任中华医学会超声医学分会第十届委员会委员、中华医学会超声医学分会第十届委员会浅表组织和血管超声学组成员、湖北省超声影像诊断与治疗质量控制中心主任委员、湖北省医学会超声医学分会第八届委员会主任委员、中国医师协会超声医师分会第二届心脏超声专业委员会副主任委员、中国女医师协会第一届超声专业委员会副主任委员、武汉医学会第十届超声医学分会副主任委员、湖北省临床肿瘤学会(ESCO)第一届分子影像专家委员会副主任委员、中国超声医学工程学会第一届互联网医疗超声专业委员会常务委员、湖北省医学会第二十三届会员代表大会第二十三届理事会理事、中国非公立医疗机构协会超声专业委员会第一届委员会指导专家、国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟介入超声医学专业委员会常务委员、第三届海峡两岸医药卫生交流协会超声医学分会委员、常务委员、中国超声工程学会第七届超声心动图专业委员会委员、中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会第二届委员会委员等。

学术助推发展

科技赋能健康

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
超声,湖北省,委员,委员会,教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!