2022年九价宫颈癌疫苗接种攻略(时间、要求、名额)

2022
06/11

+
分享
评论
港康苗苗
A-
A+

hpv疫苗是肌肉注射实际上本地预约宫颈疫苗也不是很难,只要在相关社区或者卫生院等级信息就行了,剩下的事情都是医院安排,她们会在制定的时间通知需要接种的女性到相关地点接种。

国内二价适用于9-45岁女性,9价疫苗适用于16-26岁女性,4价疫苗适用于26-45岁女性,所以在不同的年龄段接种疫苗的种类不一样,而有些地方是缺货的,特别是九价疫苗,超龄女性想接种九价疫苗可以寻求香港等地区。

一、接种时间及材料  

预约成功者请在预约接种日,持本人有效身份证及手机成功预约详情截图,到对应的接种点进行接种  

接种名额仅限本人,不得转让;  

未在规定时间前来接种者如无特殊原因视为自愿放弃。  

二、接种时间间隔  

推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂;首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。基于疫苗说明书要求:3针全程接种,需要在27周岁以内完成,超龄预约者将不予以接种。 

三、接种禁忌  

1、对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;

2、对该疫苗的活性成份或任何辅料成份过敏者  

3、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者  

4、准备妊娠、妊娠及哺乳期女性及备孕期妇女不建议接种  

5、已接种过任一类型HPV疫苗者(二、四、九价HPV疫苗)  

6、三个月内使用过免疫球蛋白或血液制品者  

7、14天内接种过狂犬疫苗、破伤风疫苗、新冠疫苗或其他疫苗者

8、近期有接种新冠疫苗者至少需要间隔14天方可接种HPV疫苗

四、接种方式

hpv疫苗是肌肉注射实际上本地预约宫颈疫苗也不是很难,只要在相关社区或者卫生院等级信息就行了,剩下的事情都是医院安排,她们会在制定的时间通知需要接种的女性到相关地点接种。

【港康苗苗】承诺:文中图片版权所有,转载烦请说明,内容仅供参考!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
预约,时间,女性,接种,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!