甲状腺结节有哪些症状?你的身体其实早在提醒你要注意!

2022
06/10

+
分享
评论
江苏正元堂
A-
A+

女性甲状腺结节的发病率比较高,这可能与女性情绪容易波动有关。因此,女性朋友要更加注意。

甲状腺是我们身体的一个非常重要的腺体,它分泌甲状腺激素,对于调节体内激素平衡具有灰常重要的作用,如果甲状腺出现了异常,内分泌就会发生失调,对身体是非常不利的。甲状腺结节早期有什么正状?甲状腺结节是一种发病率很高的病,随着患者年龄的发展会越来越严重,影响换者的健康,所以早期发现早期治疗是非常关键的,那么早期该如何发现甲状腺结节呢,身体会有什么变化?

28701654831188310

甲状腺的早期发现

1、脖子变粗

如果患上了甲状腺结节,脖子就会出现明显变粗的情况,而且还可能会影响到人的吞咽功能,所以在平时要多观察一下自己脖子周围。如果发现脖子周围有明显的凸起,脖子出现变粗的正状,就很可能是患上了甲状腺结节。甲状腺肿大到一定程度会压迫患者的气管,从而出现声音发哑,说话费力正状。

2.呼吸不畅

73851654831202536

呼吸不畅这是由于肿大的甲状腺体压迫器官导致,患者会出现呼吸不畅,咳嗽等现象。

3.厌食呕吐

颈部处疼痛感强烈,吞咽时不敢用力,不想吃东西即使吃了也会吐出,严重时会导致肠胃出血。

4、情绪异常

如果你的情绪突然间发生了很大的变化,无法控制自己的情绪,这也是内分泌发生失调所导致的,与甲状腺或许也有一定的关系,如果你有这种情况的话,或许也要考虑是否患上了甲状腺结节。

5.颈部出现肿块

颈部出现肿块主要是指腺体出现一个或者多个不同形状的肿块,有的是呈圆形有的是呈椭圆形,摸起来较为光滑,有时会随吞咽上下活动。

6.咽痛

发病比较急,身体燥热,有时会伴有咽喉肿痛,所以常常被误诊为炎症。

7.脸部浮肿

面部或颈部会出现浮肿,有时会呈现瘀血。

甲状腺结节相对来说是比较好治疗的ill,平时要注意饮食清淡,避免食用一些辛辣、刺激、高碘等食物,而且要尽量保持愉快的心情,养成良好的生活习惯,避免长时间熬夜。起病与发展过程缓慢,甲状腺肿大可不对称,结节坚硬且与腺体外邻近组织广泛粘连、固定,局部有隐痛和压痛,伴有明显的压迫正状,但局部淋巴结不肿大,

有一个现象值得引起重视,那就是女性甲状腺结节的发病率比较高,这可能与女性情绪容易波动有关。因此,女性朋友要更加注意。

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
甲状腺结节,症状,注意,颈部,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!