景德镇市第三人民医院开展“中国心肺复苏周”宣教活动

2022
06/11

+
分享
评论
江西省景德镇市第三人民医院
A-
A+

在生活中的各种场合,不论何时遇到突发情况,每个人都应该做到正确拨打120,及时呼救,正确进行徒手心肺复苏。时间就是心肌,时间就是生命,挽救生命不是口号,需要大家一起行动起来。

每年的6月1日—6月7日为“中国心肺复苏周”,是由中国医学救援协会、中国心血管健康联盟联合发起,旨在通过心肺复苏周的设立,培养民众急救意识,培养更多的“第一目击人”,提高院外心脏骤停存活率,改善我国心源性猝死现状。

14431654818780573

6月8日,景德镇市第三人民医院胸痛中心组织医护人员,前往市第三监狱会议室开展了以“关爱生命,‘救’在身边”为主题的“中国心肺复苏周”系列宣教活动。

26371654818780720

医院心血管内科主任、胸痛中心医疗总监华永平向大家详细讲解了心肺复苏操作流程及掌握要领。

49071654818780930

活动现场,医护人员通过现场示范、讲解心肺复苏的流程及动作要领、演示了开放气道、胸外按压、人工呼吸等操作要点,耐心指导大家进行实践学习,现场气氛非常活跃。

15691654818781145

47631654818781316

在生活中的各种场合,不论何时遇到突发情况,每个人都应该做到正确拨打120,及时呼救,正确进行徒手心肺复苏。时间就是心肌,时间就是生命,挽救生命不是口号,需要大家一起行动起来。市三院胸痛中心通过各种宣传途径对公众进行普及培训,使社会公众对心肺复苏的认识不断提高。

38591654818781546

心肺复苏的流程:

微信视频预览查看

时间就是心肌,时间就是生命,挽救生命不是口号,让我们一起行动起来吧!  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
复苏,心肺,进行,胸痛,中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!