招聘|浙江省人民医院临床研究所莫寅元教授招聘博士后

2022
06/10

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

招聘

导师简介:

莫寅元,美国密西西比大学癌症研究中心药理、毒理学终身教授,现任浙江省人民医院临床研究所教授。长期从事非编码RNA在癌症发生发展中的作用研究,以通讯作者在Cell Death and Differentiation, Molecular Cancer, Molecular Therapy, Oncogene, Nature Communication等国际知名杂志发表多篇学术研究论文,单篇他引1611次,Google scholar他引9000多次,授权专利2项。主持美国国立研究院NIH项目、美国国防部乳腺癌研究项目、美国国防部前列腺癌研究等项目26项,主编专著1部。同时担任Cancer Research, Oncogene, JAMA, PNAS, Nature communications, Nucleic Acids Research, Cell Research, Cell Death and Differentiation等多个国际学术期刊的审稿人及编委,并作为国家自然科学基金重点项目海外评审专家及国家自然科学基金二审专家参与大量工作。

研究方向:

课题组致力于非编码RNA在癌症发生发展和耐药中的作用研究,主要涵盖4个方向:1)长链非编码RNA在肿瘤发生中的作用和机制研究;2)microRNA在肿瘤细胞生长和转移中的作用研究;3)肿瘤酸性微环境促进肿瘤发展的相关信号通路研究;4)长链非编码RNA编码的小肽在肿瘤发生中的作用研究。

申请条件:

获得国内外知名高校、科研机构博士学位,并以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文2篇,或SCI收录论文1篇(中科院分区II区以上或IF≥3分),符合以上条件为一般资助;以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文3篇,其中1篇中科院分区II区以上或IF≥3分,或获得国家自然科学基金1项,符合以上条件为重点资助,省部级课题1项可等SCI论文(IF≤3)1篇。

对于尚未达到以上论文要求者,但获得博士学位不超过3年,年龄35周岁以下(特别优秀的人才,年龄可适当放宽至40周岁),具有良好的科研基础及发展潜力,博士后期间能够产出特别优秀成果者,须经两位博士生导师推荐,通过医院学术委员会面试考核。

聘期待遇:

1. 实行年薪制度,全职博士后年薪25万(一般资助)或30万元(重点资助)+可申请浙江省博士后津贴15万。优秀者可以考虑出站后留在医院工作。

2. 博士后在站期间,发表论文、课题立项等科技绩效及课题经费配套参照本院在职职工发放。

应聘方式:

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合申报条件且有意向者,请将相应材料发至邮箱min.si@bioon.com,邮件请注明“莫寅元教授+应聘博士后-姓名”(来信必回,也会保密个人信息)。有任何问题,均可以咨询和协商。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

提交材料清单:

(1)浙江省人民医院博士后人员申请表(医院官网搜索“博士后申请表”下载);(2)2名本领域专家的推荐信;(3)博士学位、学历证书;(4)表明研究能力和学术水平的成果、奖励清单(如获奖、鉴定、专利证书、学术论文等),及佐证材料。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
博士后,编码,以上,作者,论文

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!