禁食:占领“饥饿高地”

2022
06/10

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

只晒太阳不吃饭,我们都是“植物人”

对“禁食专家”琳达.哈扎德来说,1908年是非常重要的一年。那一年出版了她的首部作品《禁食治愈疾病》,这本书主张禁食是一切疾病的灵丹妙药。而也是从这一年开始,病人在她的医治下撒手人寰。哈扎德声称,毒素是一切疾病的根源,需要通过禁食将其清除。在这件事件下,至少有14个病人在哈扎德的照顾下死去,而在他们死前,要么在身体虚弱、精神恍惚时被她说服将可能存在的遗产赠送给她,要么她自己直接伪造遗嘱。哈扎德最终被定罪,被判处2-20年的有期徒刑,2年后假释出狱。更糟糕的是,直至1938年,她在试图通过禁食治愈自身疾病时,饱受饥饿而亡。但是至少,她也算是践行了自己的理念。

文艺复兴时期,帕拉塞尔苏斯把禁食称作“体内的医生”。如果节食适度的话,帕拉塞尔苏斯则是对的:禁食有益身体健康。历史上的一些宗教领袖也认同禁食对灵魂有益。在世界各地,禁食都是独立发展,被视作一种修行方式。它常被当作宗教仪式的准备工作,或召灵和入梦的一种方式。想要获得心灵启迪?在各种文化中,禁食都被认为是相当好的方式。

只晒太阳不吃饭,我们都是“植物人”

19世纪晚期,大西洋两岸的很多医生开始倡导一套俗称“自然养生”的健康行为,禁食行为因而蓬勃发展。虽然自然养生在不同的实行者之间有细微的差别,但都少不了以下这些内容:平衡膳食、多呼吸新鲜空气、多运动、多晒太阳以及多喝水。目前看起来还不错。但是,自然养生运动还推荐生病的时候不要服用医生开的药,而通过禁食自我治疗。

但是,自然养生运动的伪医学就没那么容易被打败了。谢尔顿之后,又一种类似的疗法打着汲取新鲜空气和阳光能量的招牌流行起来,这就是吸食空气法。该疗法据说在印度梵医中由来已久,它认为“普拉纳”是所有生命体具有的一种生命力,人的生命可以通过培养普拉纳而大大延长。一些信奉食空气法的人把阳光看作是普拉纳的主要来源,并认为日光浴可以代替吃饭和喝水。你可以做,你可以做一个有意思的实验:停止给你的盆栽浇水,看看会发生什么。布鲁克斯是美国吸食空气协会的创立者,早在1980年,他就在电视节目《不议》上宣传自己的疯狂想法。他声称,只有在呼吸不到新鲜空气或者晒不足阳光的时候,他才会进食。他认为,人类在自然状态下是不需要其他营养的。

排毒是禁食的改造形式,旨在清除体内毒素,该方法一经问世就成为饮食的潮流。一般的排毒过程需要你先禁食一段时间,继而依靠果汁、水或是特别补充物来维持身体所需。肝净化胶囊、十天绿色清肠药、结肠清洁纤维素、蓝图净化饮料、快瘦藤黄果都是排毒物品。然而,最臭名昭著的排毒方式当属斯坦利.伯勒斯发明的“控制净化法”。该法主要依靠饮用柠檬水、枫糖浆、辣椒粉的混合水,并配合排毒茶,为期10天。此疗法短期的副作用包括恶心、脱水、头晕和疲劳,长期的副作用包括—死亡。事实上,在20世纪80年代,伯勒斯的一个病人就死了。一个名叫李·斯瓦森巴格的癌症患者向伯勒斯求医,伯勒斯建议其进行为期30天的净化治疗,加上特定颜色的光照治疗和强力按摩。不是说禁食绝对错误。近年的动物研究表明,短期间歇性禁食可延缓衰老、预防中风、减缓认知力下降。但长期禁食一直以来都是相当危险的。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
净化,方式,可以,自然,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!