内蒙古感染者超200例,出来的人去哪了

2022
06/10

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

本轮疫情内蒙古累计阳性感染者240例。

6月8日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,自6月2日开始,内蒙古出现了新增本土感染者。本轮疫情内蒙古累计阳性感染者240例。

近五日内蒙古迁出目的地主要为陕西省,占比超70%

人民日报健康客户端查询发现,内蒙古迁出目的地主要为陕西、辽宁、河北等省份。以6月3日端午假期首日为例,陕西占内蒙古迁出人口总量的18.62% ;辽宁次之,占总量的14.84% ;河北为11.22% 。排在前10名的目的地还有:宁夏、山西、黑龙江、吉林、山东、甘肃、河南。

80211654816467219

百度迁徙地图

根据百度迁徙平台数据显示,近五日,从内蒙古到陕西省人口流动占比为71.19%,具体情况为,6月3日占比18.62%、6月4日17.43%、6月5日18.19%、6月6日18.47%、6月7日16.92%。

而城市方面,端午假期首日,从内蒙古出来的人主要前往陕西省榆林市、辽宁省朝阳市、宁夏回族自治区银川市,占内蒙古迁出人口总量的27.78%。

本次疫情属奥密克戎病毒,赤峰市西林县进入静默状态

6月7日起,内蒙古多地调整为高风险地区,包括二连浩特市呼和社区、乌兰社区、东城社区、额仁社区由中风险地区调整为高风险地区。

内蒙古多地调整疫情防疫政策,根据赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告,为严防疫情扩散蔓延:市中心城区所有机关、企事业单位人员全部居家办公;学校、幼儿园及培训机构暂停线下教学活动等。据央视新闻6月7日消息,为坚决切断疫情传播渠道,决定在赤峰市林西县实行严格的社会面管控措施,全县进入静默状态,各小区(自然村)实行封闭管理,非必要不出行。

6月8日,内蒙古二连浩特市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,经核酸检测和病例数据库对比,确认本次疫情属奥密克戎病毒。据通报,目前感染者均在定点医院和方舱医院集中观察救治,无危重症患者。

来源:健康时报

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
内蒙古,疫情,迁出,陕西省,目的地

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!