定了,就在周六!过敏患者可一次性问遍8大学科专家

2022
06/10

+
分享
评论
浙人医
A-
A+

这个周六上午多学科义诊,不用“跑断腿”!

患病而不自知,有很多过敏患者既是如此。为了看病,可能跑遍各家医院各个专科,也有可能“一无所获”。

这个周六上午多学科义诊,不用“跑断腿”!

皮肤科、儿科、耳鼻咽喉科、头颈外科、遗传和基因组医学科、眼科、输血科、呼吸内科等8大学科十多位专家义诊,一次性给你“搞定”!

“病西施”,多年根源竟然是过敏!

20岁的姑娘小王长得秀气,人也文静,但是体质不太好, 经常容易“感冒”,每次得病后都是自己去药店买点感冒药服用,当时病情稍微好转了些,可过不了多久鼻塞、打喷嚏的“感冒”症状又来了……

疫情之后,感冒药也没法随便买了,小王无奈,只能去医院就诊——结果这次她被分诊到了耳鼻咽喉科?

医生详细询问了小王的病情,做了过敏原点刺实验和血清特异性抗体检测,确定了小王得的是过敏性鼻炎。

“症状和感冒‘一模一样’啊,竟然是过敏?”终于确定病因的小王也没开心到哪里去,“听说鼻炎没法根治的啊,太悲催了!”医生向小王详细解释,过敏性鼻炎的症状和感冒非常相像,所以很容易混淆,而且小王的过敏性鼻炎是由于尘螨过敏引起的,需要预防和治疗并重,只要科学用药,注意生活习惯,完全可以根治。

果不其然,小王进行脱敏治疗后,“感冒”的症状慢慢就消失了,现在整个人也精神多了,从一个“病西施”变成了一个开朗爱笑的姑娘! 

让人头疼,过敏性疾病表现多样!

近年来,过敏性鼻炎、儿童哮喘、湿疹、疱疹、食物过敏、不耐受、甲状腺炎、过敏性眼结膜炎等各种过敏性疾病的发病率逐渐升高。据统计,我国有20%的儿童患有过敏性湿疹,8%左右的儿童有食物过敏,约3亿人患过敏性鼻炎。

儿科门诊有位1岁患儿小瑜,第一次接诊的时候,医生发现他的脸部、手脚湿疹严重。小瑜妈妈表示,6个月之前小瑜的湿疹并不是太严重,很多人说婴儿湿疹会随着宝宝年龄的增大而好转,但是6个月添加辅食以后,小瑜的湿疹反而加重了。医生仔细询问了宝宝辅食添加的情况,妈妈在6个月的时候给宝宝添加了鸡蛋,宝宝的湿疹就是添加鸡蛋后不久出现加重的。

医生给小瑜查了食物不耐受检测,确实发现鸡蛋严重不耐受,指标>1000,建议回避鸡蛋及相关制品,同时给予了全方位的指导,包括充分保湿、合理使用药物等,治疗一段时间后,小瑜的湿疹得到了明显的改善。

还有更多的过敏患者没有如此幸运。因为过敏性疾病表现多样,患者常来回奔波于各大医院和科室,主要分布在皮肤、儿科、耳鼻喉、呼吸、消化等不同学科。

在世界过敏周之际,浙江省人民医院多学科联合推出线下义诊活动,为广大过敏患者排忧解难。

30791654816088086

如何参加义诊,请收好!

►义诊时间►

6月11日周六上午8:00-12:00

►义诊地点►

浙江省人民医院门诊3楼B1区中庭

►参与方式►

参与义诊的市民可至医院人工窗口挂义诊号,由引导员引导至各个专科专家处;需要进一步检查的市民,由义诊医生开具检查单(每个项目有免费名额,数量有限,先到先得)后,做进一步检查。

当天现场免费检测和治疗项目包括过敏点刺、食物不耐受或食物过敏试验、免疫三氧治疗、呼吸道炎症检测等。

►义诊专家阵容►

陶小华

主任医师,皮肤科主任

专业特长:特发性皮炎、常见过敏性皮肤病的临床诊疗

陆威

副主任医师,皮肤科副主任

专业特长:皮肤科常见病和少见病的诊断和综合治疗,尤其擅长痤疮、痤疮瘢痕及黄褐斑等色素斑的激光光电治疗、脱敏治疗

忻莹

主任医师,头颈外科主任助理

专业特长:甲状腺炎、头颈疾病的诊治

周琴

副主任医师,儿科主任助理

专业特长:儿童过敏及呼吸系统疾病诊治,特别是过敏性鼻炎、鼻窦炎、哮喘、湿疹、食物过敏、腺样体肥大、慢性咳嗽、尘螨脱敏治疗等

王静

副主任医师,儿科

专业特长:儿童过敏性疾病诊治和脱敏、常见多发病等

胡未鸣

副主任医师,耳鼻喉科主任助理

专业特长:过敏性鼻炎、腺样体肥大、脱敏治疗

唐小华

主任技师,遗传和基因组医学科主任

专业特长:基因检测和遗传咨询,专注于产前筛查、产前诊断及性发育异常、智力障碍、耳聋、地中海贫血、肌营养不良及遗传性肿瘤等遗传病和染色体病的咨询、诊断及再生育评估

郦晓霞

主治医师,眼科

专业特长:青少年近视防控、过敏性眼病、白内障超声乳化手术、眼底病内外科的诊治以及眼部激光的治疗

陈秉宇

主任技师,输血科主任

专业特长:输血过敏和不良反应、出凝血管理、疑难输血、输血信息化管理

王震

主任技师,输血科副主任

专业特长:过敏疾病检测和治疗,输血和血液治疗过敏疾病。

郝珂

副主任技师,输血科主任助理

专业特长:过敏疾病检测、输血治疗、过敏疾病检验

项伟玲

主治医师,输血科

专业特长:过敏疾病食物不耐受管理、脱敏,免疫三氧自体血治疗,血浆置换等血液治疗过敏疾病。

另有数位特邀呼吸、耳鼻喉专家将在现场开展义诊。

宣传统战部综合整理编发

图片来源:摄图网及网络

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
过敏,义诊,特长,专业,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!