北京地坛医院党委组织意识形态专题培训会

2022
06/10

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。

26231654772999120

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。一直以来,北京地坛医院党委高度重视意识形态工作,为抓好意识形态阵地建设和管理,6月9日下午,医院党委组织召开了意识形态专题线上培训会,由北京市华卫律师事务所副主任邓利强围绕《医务人员自媒体的法律边界》做专题培训。党政班子成员、中层干部、全体党员、入党积极分子、发展对象、统战人员、医院自媒体大v、两院区各科室宣传员等400余人参会。会议由党委副书记、纪委书记贾王彦主持。

49961654772999472

“医疗自媒体的迅猛发展成为生命健康领域不可忽视的力量,医疗自媒体在快速发展的同时也暴露出不少问题。”邓主任从医疗自媒体迅猛发展过程中暴露的问题入手,结合我国现行的《医师法》《互联网诊疗管理办法(试行)》及《传染病防治法》《民法典》等法律法规条款,通过“直播诊疗过程合法吗?”“加V认证医务人员自媒体账号能否带货?”以及“科普直播的注意事项”等多个典型案例分享,明晰了医疗自媒体中的法律边界。此次培训,案例内容针对性强,贴近医疗工作日常,生动详实的培训内容增强了职工使用自媒体时的法律意识和红线意识。

贾王彦副书记在总结中讲到,全院党员干部职工要认真消化培训内容,进一步加强相关法律法规的学习,提高法律意识,以反面案例为警钟,规范个人自媒体行为,尤其是医院网络大V,更要严格要求自己,在自媒体中谨言慎行,做正向积极健康的传播者,维护意识形态安全,筑牢意识形态防线。

日后,北京地坛医院党委将不断创新丰富培训教育的内容、方法和载体,大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,将开展党性党史知识教育、国家安全教育、廉政纪律教育、行风法制教育、专业知识技能教育与强化意识形态相结合,把医院管理行为和医务人员的思想行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,牢固树立意识形态领域无小事的意识。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
媒体,意识形态,培训,医疗,党委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!