战“疫”时刻|用坚守护卫疫情防控安全线

2022
06/10

+
分享
评论
宣武医院
A-
A+

不论是披星戴月还是烈日炎炎,大家都默默坚持,克服困难,不漏一处,把工作做到位,提供准确有效的信息供专家组进一步研判溯源及发布管控意见。 

宣武医院支援朝阳流调队于5月26日紧急集结,前往朝阳疾控中心进行支援工作,目前已有近两周的时间了。流调队由来自医务处、信息中心、教育处、财务处、医院规划建设办公室、后勤服务中心的7名队员组成,被安排在现场流调工作的三个重要环节:远端流调、点位处置、质量控制。 

69641654733733914

用坚守护卫疫情防控安全线

6631654733734443

队长贾茜和井双林、王语奇、蒋子晗三位男同志加入到点位处置组。这里可以说是病例流调现场工作的最前沿,负责现场进行密接、次密接、同时空、高风险人群等相关信息收集、判定,并进行人员的抗原测定,鼻咽拭子、环境采样,完成流调报告。疫情处置兵贵神速,队员们24小时待命,时刻准备出发,分秒必争执行任务。

不论是披星戴月还是烈日炎炎,大家都默默坚持,克服困难,不漏一处,把工作做到位,提供准确有效的信息供专家组进一步研判溯源及发布管控意见。 

62431654733734989 1178165473373541488021654733736499

76001654733737520

3971654733738058

马江雪所在远端流调组和任志英、姬冬燕所在的质控组属于朝阳区前线指挥部流调工作组织架构中的风险点位管理组,负责审理现场调查完成后的调查报告。远端流调是疫情控制的一双耳目,而现场调查报告的质量关乎风险人群及风险区域管理的各项措施,是有效遏制疫情的关键一环。工作中采取闭环管理,环环对接,24小时轮换工作制坚守在岗位上,保证随时跟进疫情进展及处置。专人专班,抓牢抓细,进行精准处理,保证疫情防控各项工作有效落实。

在疫情防控中,流调人员可以说是快速找出病毒传播链条的“尖兵”和“突击队员”。他们用自己的坚守,与同仁共同守护疫情防控的安全防线。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,工作,进行,处置,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!