市中心医院麻醉手术科开展换位体验活动

2022
06/10

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

情景演练不仅仅局限于手术房间内,手术室物业接送患者的师傅们也积极地参加此次体验,轮流体验患者在接送过程中躺在转运车上、在患者入口处过床环节、接送患者路途中车速掌握等环节的感受。

为全面落实优质护理服务,进一步加快手术室舒适护理有效实施,近日,淄博市中心医院手术室护理团队组织开展了以“体贴入‘位’护患者,角色体验促舒适”为主题的情景模拟活动。

51891654732203393

此次角色体验活动东、西院区同时以各亚专科专业组为单位,围绕手术体位摆放和转运患者体验两个方面展开,每个专业组选取本组目前最常用、最迫切需要改善的一种体位进行体验,人人参与、个个发言。

千学不如一看,千看不如一干。通过此次设身处地情景模拟活动,增强了手术室工作人员的切身感受,有利于提高手术室护理人员在实际体位摆放中的安全性、舒适性,从而提高患者舒适度和满意度,减轻护理人员对患者造成的紧张感等。同时知晓了患者更多的护理需求。

例如在对患者进行体位摆放时,对于不影响手术操作的暴露部位,希望能通过遮盖棉被或中单的方式给予患者隐私保护并加强保暖。除此之外,体位摆放时希望能充分考虑患者生理功能及舒适程度,从而减轻外界因素对患者造成的不适。

11191654732203497

91541654732203706

92721654732203883

59191654732203967

情景演练不仅仅局限于手术房间内,手术室物业接送患者的师傅们也积极地参加此次体验,轮流体验患者在接送过程中躺在转运车上、在患者入口处过床环节、接送患者路途中车速掌握等环节的感受。

情景模式演练结束后,接送师傅们纷纷说出了自己的亲身感受。例如在进出电梯的过程中会有强烈震动感,需要在进出电梯的过程中减慢车速,并口头提醒患者;以及在拐弯的过程中会有头晕的感觉,需要在转运过程中始终保持脚在前,拐弯时减慢车速,并提前告知患者等等。

23321654732204056

96021654732204141

通过这次角色体验下的情景模拟活动,让我们与患者感同身受,感患者之所想、急患者之所急,在做好基本的护理工作之余,更多的为患者着想;在解除病痛的同时,也让患者感受到护理工作的细致、尊重与关爱。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
体验,患者,手术室,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!