粤核酸系统升级!出示任一核酸码即可扫码采样

2022
06/10

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

粤核酸系统由广东省卫生健康委组织研发,用于全省大规模核酸采样、常规核酸采样,能满足不同人群核酸采样信息登记,老年人、儿童或无智能手机人员等可把粤核酸码截图或打印使用。

6月5日,粤核酸系统再次升级,新增了“多码通扫”功能,群众无论在大规模核酸检测还是常规检测时,提供任何一个粤核酸码,医护人员都能扫码并采样。

为确保粤核酸系统在持续大规模核酸时期稳定高效运行,粤核酸系统采取了6套系统并行运行的模式,使用了6个不同的粤核酸码。此前,群众在不同地方检测要提供对应的粤核酸码,带来了重复录入的麻烦。粤核酸系统升级后,亮出任何一个常规采样或大规模采样的核酸码即可完成扫码并采样。此次系统升级,将为群众带来便利,减轻医务人员工作负担,减少采样点人力投入。

粤核酸系统由广东省卫生健康委组织研发,用于全省大规模核酸采样、常规核酸采样,能满足不同人群核酸采样信息登记,老年人、儿童或无智能手机人员等可把粤核酸码截图或打印使用。群众可通过粤康码、粤健通等渠道登录粤核酸系统,通过粤康码、粤健通查询核酸检测结果。截至2022年6月5日,粤核酸系统共完成核酸检测总量超过27亿人次,单日最高访问量达6160万人次,单日最高完成4262万人次核酸采样。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采样,大规模,检测,群众,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!