宝丰县医疗健康集团中医院成功开展“颈椎椎管扩大成形术”

2022
06/21

+
分享
评论
宝丰县卫健委
A-
A+

河南省宝丰县医疗健康集团中医院成功开展“突出颈椎间盘人工诱导高效自然吸收”疗法治疗颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄症  

近日,河南省宝丰县医疗健康集团中医院针推科在郑大一附院骨科专家张春霖教授的指导下,为一例颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄症患者实施了“颈椎椎管扩大成形术”,成功应用“突出颈椎间盘人工诱导高效自然吸收”疗法治疗颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄症。术后,患者肢体麻木、走路不稳等症状得到了明显缓解。此次手术,患者享受了县“外聘专家”政策,不出县就得到了省级专家医疗服务,专家费用全额报销,既免去了患者及家属长途奔波的不便,也为患者节省了费用。

84801654677183403

据悉,54岁的徐先生双下肢麻木已有10年,近一周来,双下肢麻木加重,还出现了走路不稳、踩棉感,右上肢麻木等症状,这让徐先生寝食难安,生活质量急剧下降。经熟人介绍,到该院针推科就诊,针推科主任赵豪洋为其进行了详细的查体,结合其辅助检查诊断为:颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄症。

67161654677202754

针推科团队对徐先生的病情做了综合评估后,认为其双下肢麻木、走路不稳、踩棉感、右上肢麻木等症状是由于后纵韧带骨化、颈椎间盘突出、颈椎椎管狭窄压迫脊髓及神经根所致,建议采用“颈椎椎管扩大成形术”扩大椎管,应用“突出颈椎间盘人工诱导高效自然吸收”疗法,减轻脊髓及神经根受压,缓解症状。考虑到徐先生有高血压、糖尿病等基础疾病,针推科医疗团队经过反复讨论,为其制定了周密的手术方案,与徐先生及家属沟通并征得同意后,针推科团队决定为其实施“颈椎椎管扩大成形术”。

74141654677223926

手术在全麻下进行,针推科团队在郑大一附院骨科专家张春霖教授的指导下,为徐先生实施了C3、C4、C5、C6椎管扩大成形术,整个手术过程历时114分钟,手术过程顺利,相应的脊髓、神经根也得到了松解,术后患者安返病房。麻醉清醒后,徐先生感觉肢体麻木症状明显缓解。第二天查房,他高兴地告诉赵主任:“昨晚是我这一周来睡得最香的一个晚上!”目前,患者正在康复中。

据该院针推科主任赵豪洋介绍:“突出颈椎间盘人工诱导高效自然吸收”疗法是对突出的颈椎间盘不进行任何直接的干预,通过专用设备手术扩大椎管减压,改变突出颈椎间盘和椎管的局部微环境,使突出颈椎间盘发生体积缩小、萎缩或消失即自发吸收,从而显著减轻甚至解除神经的压迫、缓解神经功能障碍,在完整保留椎间盘的状态下治愈突出的颈椎间盘。

(通讯员:祁亚娟)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
颈椎间盘,宝丰县,神经根,医疗,椎管,疗法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!