【援沪】白衣胜雪,此行无愧家国志,鲁沪同心,何处不是手足情!

2022
06/10

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

进舱后,顺利接完班,我还是按照以往的方式依次看望每一位病人。今天的日子比较特殊,因为我们病区有17位病人明天就可以出舱回家了,发自内心的为她们高兴!

 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到我们手里,我们就是建设中国的点点星火!在上海抗疫已经快1个月了,在这期间有苦、有累、有欢笑,也有很多感动的瞬间!大家彼此鼓励,相互帮助,相互支持着。

说心里话,劳累和紧张每时每刻都在撞击着我们的身心。来上海短短10多天后,我的体重就掉了10多斤。但是通过我们的努力能够帮助到病人,我觉得是值得的!

15461654645261514

进舱后,顺利接完班,我还是按照以往的方式依次看望每一位病人。今天的日子比较特殊,因为我们病区有17位病人明天就可以出舱回家了,发自内心的为她们高兴!

其就有一位阿姨,从我进舱后就发现她存在焦虑的问题,有时候一个问题她会一遍一遍的询问。通过不断的耐心沟通,她的心情放松了许多。今天看到出舱的名单里有她,第一时间通知了她,她别提心里有多高兴了。通知完每一位患者后,我和往常一样在护士站给她们办理出舱手续,突然看到这位阿姨时不时的往我这边看,我就上前询问什么需要我帮助的。阿姨的回答瞬间让我的眼泪在眼眶里打转,她说:郭护士,虽然我看不到你的面容,但是阿姨还是要对你说声感谢,因为明天我出舱就见不到你了。谢谢你这么多天对我的照顾,和你经过这么多天的朝夕相处,心里还是依依不舍的,阿姨要给你一个大大的拥。等下一次你来上海,阿姨一定请你吃饭!

48071654645261834

通过这样一件小事,我发现所有的付出都是值得的!突然脑海里想起歌里所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!希望我们的点滴小爱,汇聚成大爱,为方舱的每一位患者照亮回家的路!白衣胜雪,此行无愧家国志,鲁沪同心,何处不是手足情!上海加油!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阿姨,病人,帮助,医院,防疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!