女性养生女性生理期可以运动吗 有什么注意事项

2022
06/07

+
分享
评论
健康信息化
A-
A+

运动可以改善我们的新陈代谢,排除毒素,那么女性朋友生理期可以运动吗

       话说的好:生命在于运动,在实际生活中这句话也得到了深刻 验证,那就是经常运动的人会比同龄人看起来年轻4-5岁。运动可以改善我们的新陈代谢,排除毒素,那么女性朋友生理期可以运动吗,有什么注意事项呢,带着这个问题大家跟小编来看一看吧。

  女性生理期可以运动吗,答案当然是肯定的。只要不是严重的经痛、血量过多或功能性子宫出血,就可以在月经期参加适当的运动。月经是女性的一种正常的生理现象,在月经期间适当参加一些体育锻炼,可以改善盆腔内的血液循环,减少充血。

  另外女性在身体条件允许的范围内运动,还有一定的好处。比如腹肌和盆底肌肉能得到一定的收缩和舒张活动,有利于经血的排出。而且适当的运动可以调节大脑的兴奋与抑制过程,让人心情愉悦,连月经中一些不适的症状都会消失。51831654575174954

  女性生理期运动有哪些注意事项?

  女性生理期运动注意事项一:避免参加剧烈和震动过大的运动。月经期间不宜参加如跳高、跳远、百米赛跑和踢足球等运动,也不宜进行俯卧撑、哑铃等增加腹压的力量性锻练,以免经期流血过多或子宫位置改变。

  女性生理期运动注意事项二:避免参与各种水中运动。勿参加跳水、游泳和水球等运动;也不宜洗冷水澡及用冷水洗脚部,以免造成感染和月经失调。

  女性生理期运动注意事项三:避免竞争激烈的比赛。月经期参加这些运动,容易因高度的精神紧张而导致内分泌功能紊乱,出现月经失调。

  女性生理期运动注意事项四:减少运动量。宜参加一些平时经常练习的运动项目,如慢跑、体操、打拳、乒乓球、投篮等运动。

  女性生理期运动注意事项五:缩短锻炼的时间。放慢速度,以减少运动量,达到放松肌肉的作用。

  女性生理期运动注意事项六:把握运动强度。有些人平时运动不规律,那就要注意不要在生理期前突然运动或猛然加大运动量。此时,最好要维持原有的运动习惯,并在基础上减小运动强度,缩短运动时间。而在生理期刚刚过后,不要马上恢复以往的运动量,要进行一些缓冲的恢复性运动,可以根据个人体质将运动时间控制在10-30分钟以内。

  经常运动对身体几乎是百利而无一害的,大家为了自己的身体健康,每天保持一定量的运动还是很有必要的。女性朋友在生理期如果身体条件允许,适当的运动也未尝不可,但要注意不可剧烈运动,不可参与各种水中运动,要把握运动强度和控制运动量,这样身体才会更健康。

备注:文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
运动,生理期,女性,参加,运动量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!