河南一地发布通告:这些人员立即主动报备

2022
06/07

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

截至目前,丹东疫情已累计报告128例感染者,内蒙古疫情快速发展,3天已累计报告41例感染者,感染来源尚不清楚。


近日,辽宁丹东市、内蒙古自治区持续报告新增本土感染者。截至目前,丹东疫情已累计报告128例感染者,内蒙古疫情快速发展,3天已累计报告41例感染者,感染来源尚不清楚。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,科学精准防控疫情,新乡市疾病预防控制中心提醒如下:

一、以下来(返)新人员立即

主动报告

1、5月29日(含)以来有内蒙古锡林郭勒盟、通辽市、乌兰察布市、呼和浩特市等涉疫地市旅居史的来(返)新人员;

2、5月29日(含)以来有辽宁省丹东市旅居史的来(返)新人员;

3、近14天有中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史的人员;

4、与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的、同时空伴随人员;

5、场所码异常,健康码为红码、黄码人员,或行程卡带“*”号人员。

请上述人员立即向所在社区(村)、单位、酒店报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、非必要不离新

密切关注疫情发展动态,非必要不跨省、不跨市,不前往中高风险地区及发生本土疫情的城市。如确需出行,请务必提前了解当地疫情防控措施,及时关注自身健康码、行程卡状态,全程做好个人防护,返新前主动报备。

三、加强自我防护,规范佩戴口罩

保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等卫生习惯,配合做好扫场所码、亮码、核酸检测等疫情防控措施。出行和进出人员密集型的场所时,一定要正确规范佩戴口罩。注意保持个人卫生,避免用手直接触碰眼、口、鼻。

四、做好自我健康监测

本人和家人如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

五、及时全程接种新冠疫苗

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的措施,也是每一位公民应尽的义务和责任,请3岁以上无接种禁忌且未完成全程接种的人员,符合加强针接种条件的人员,尤其是60岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。

2022年6月5日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人员,疫情,报告,防控,全程

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!