晚讯 | 调查显示:日本多地莫德纳疫苗过期废弃

2022
06/07

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

调查显示:日本多地莫德纳疫苗过期废弃 

1、 调查显示:日本多地莫德纳疫苗过期废弃

6月5日电,关于作为新冠病毒对策的第三剂疫苗接种,以日本都道府县政府所在地和政令指定都市共52个市区为对象,询问美国莫德纳疫苗的情况,结果显示过半数的27个市区因疫苗过期,已废弃或即将废弃。废弃总量高达739,085剂,不包括因事故造成的错误废弃。莫德纳疫苗不仅是上述52个市区,还配送到其他地区,同样的事例在其他地区可能也存在。

2、 科兴制药:签署抗新冠病毒小分子药CDMO协议,加快项目推进

 

6月5日,科兴生物制药股份有限公司(下称“科兴制药”,688136)公告披露,为加快推进公司用于治疗新冠及其他病毒感染的抗病毒药物SHEN26项目,近日,公司全资子公司深圳科兴药业有限公司(下称“深圳科兴”)与深圳信立泰药业股份有限公司(下称“信立泰”)及其子公司惠州信立泰签署CDMO技术服务及委托生产协议。 

根据协议,深圳科兴委托信立泰及惠州信立泰开展SHEN26项目药品CDMO技术服务(包括但不限于药品注册阶段的技术转移、临床样品生产等)及原料药、制剂的委托加工。协议总金额人民币888.26万元,由深圳科兴按协议进展分七期支付。

3 报告称:新冠疫情每30小时就创造出一个新亿万富翁

日前,国际乐施会发布了一份名为《从痛苦中致富》的报告,在新冠大流行期间,全球每30小时便会诞生一位新的亿万富翁,相比疫情暴发前的2020年,截至2022年3月,全球亿万富翁人数增加了573人。

报告指出,截至今年3月,全球所有亿万富翁的总资产合计达到了12.7万亿美元(约合人民币84.4万亿元)。而截至2021年年末,亿万富翁们的财富相当于全球GDP的14%。

食品、能源、军火等成为诞生新亿万富翁最多的领域。数据显示,过去2年期间,全球食品、能源行业的亿万富翁总财富增加了4530亿美元,相当于每2天增加10亿美元。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
科兴,废弃,全球,亿万富翁,深圳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!