疫苗晚报 | 康希诺:公司新冠疫苗接种后不会导致核酸检测呈阳性 2022年6月6日第768期

2022
06/07

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

 疫苗晚报

1

康希诺:

公司新冠疫苗接种后不会导致核酸检测呈阳性

康希诺6月6日在互动平台表示,根据《新冠病毒样本采集和检测技术指南》,我国新冠病毒核酸检测的主要位点是开放读码框1ab(ORF1ab)和核壳蛋白(N蛋白)。作为第三代新冠疫苗,公司的克威莎(包括肌肉注射及吸入剂型)不含新冠病毒成分,也不含核酸检测位点,仅含人工合成的S蛋白基因片段,所以接种后不会导致核酸检测呈阳性。(来源:界面新闻)

2

艾博生物:

奥株mRNA疫苗在印尼获批临床试验

6月6日,艾博生物科技有限公司宣布,公司与中国人民解放军军事科学院军事医学研究院秦成峰教授团队共同开发,新型冠状病毒变异株奥密克戎mRNA疫苗(以下简称“奥株mRNA疫苗”)近日获印度尼西亚食品药品监督管理局(BPOM)临床批件。

本次在印度尼西亚获批临床试验,是继此前在阿联酋获临床批件之后,艾博生物奥株mRNA疫苗在全球收获的第二个临床批件。(来源:界面新闻)

3

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗338437.2万剂次

国家卫健委通报,截至2022年6月5日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗338437.2万剂次。(来源:界面新闻)

4

欧洲疾控中心警告:

因新冠流行期间大量幼儿错过疫苗接种

麻疹爆发风险增加

英国《金融时报》6月6日报道,欧洲疾病预防和控制中心负责人警告称,由于在新冠大流行期间大量幼儿错过了保护性疫苗接种,未来几个月麻疹爆发的风险将增加。(来源:界面新闻)

5

日媒:日本新冠疫苗接种相关预算

为东京奥运举办经费3倍多,达5.19万亿日元

共同社6月6日报道,据日本政府资料和相关人士,2020~2021年度的新冠疫苗居民接种项目相关预算总计约为5.19万亿日元(约合人民币2641亿元)。其中最大的一项是“疫苗购买费”,以约2.4万亿日元占据近5成。与其他大型项目相比,该预算是东京奥运会和残奥会举办经费预估金额(总计1.453万亿日元)的3倍多。(来源:界面新闻)

END

 

本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,来源,界面,新闻,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!