【火热】肌松药重磅注射剂,扬子江首家过评

2022
06/07

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

6月2日,NMPA官网发布最新药品获批信息,扬子江药业集团的注射用维库溴铵首家通过一致性评价。维库溴铵是一款畅销的肌肉松弛药,2021年在中国公立医疗机构终端品种排名TOP8。

精彩内容

6月2日,NMPA官网发布最新药品获批信息,扬子江药业集团的注射用维库溴铵首家通过一致性评价。维库溴铵是一款畅销的肌肉松弛药,2021年在中国公立医疗机构终端品种排名TOP8。

图1:扬子江最新获批的产品情况67891654514255239 来源:NMPA官网

注射用维库溴铵主要用于辅助全身麻醉,易化气管插管及手术中骨骼肌松弛。米内网数据显示,2021年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端肌肉松弛药市场,维库溴铵是TOP8品种,销售额超过1亿元,目前仅有注射剂。

图2:2021年中国公立医疗机构终端维库溴铵的企业格局71371654514255397来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

从企业格局来看,扬子江药业集团是该产品的TOP2企业,市场份额从2013年的11.84%涨至2021年的21.39%,直逼领军企业浙江仙琚制药。目前该产品获得生产批文的国内企业有18家,仅扬子江和人福提交了一致性评价补充申请,扬子江首家申报并首家获批。

图3:扬子江过评产品数量超过10个的大类87171654514255443来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库

截至目前,扬子江过评/视同过评的产品数量超过100个,从大类来看,全身用抗感染药物最多,而抗肿瘤和免疫调节剂、消化系统及代谢药、神经系统药物、心脑血管系统药物、肌肉-骨骼系统五个大类也有10个或以上的产品过评。 资料来源:NMPA官网、米内网数据库等数据统计截至6月6日,如有疏漏,欢迎指正!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
扬子江,中国,内网,产品,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!