【上海医大医院提示】复工复产复市,“全过程”自觉自律做好防护

2022
06/07

+
分享
评论
文案铺子
A-
A+

市健促中心提醒广大市民出门在外“全过程”做好防护。出门时做好“五确认”、出行中做到“主动扫”、到达后做实“五关键”,不松懈、不麻痹、不侥幸,坚持“防疫三件套”

市健促中心提醒广大市民出门在外“全过程”做好防护。出门时做好“五确认”、出行中做到“主动扫”、到达后做实“五关键”,不松懈、不麻痹、不侥幸,坚持“防疫三件套”、牢记“防护五还要”,强化自觉自律的自我健康管理意识,用每一个人的努力,确保平安、平稳恢复正常生产生活秩序。详见↓

出门时做好“五确认”

1、“随申码”是绿色。

2、核酸检测阴性证明在72小时内(按采样时间计算)。

3、规范佩戴口罩,佩戴时要分清内外、上下,完全覆盖口、鼻部位,压紧鼻夹,确保密合性。

4、随身携带免洗手消毒剂或消毒湿巾,在接触公共设施或物品后(如扶手、门把手、电梯按钮等)后能够快速清洁双手。请记住:有条件时,及时用“流动水+洗手液/肥皂”按照七步洗手法洗手,搓手时间不少于20秒。

5、携带智能手机,可以用于扫“场所码”、出示“随申码”、无接触支付等操作。没有智能手机或者不能“扫码”的人群,可提前准备好身份证、纸质离线“随申码”、与身份关联的交通卡等。

出行中做到“主动扫”

1、乘坐公共交通时,主动扫“场所码”,完成快速亮码和个人信息登记。

2、出行中全程规范佩戴口罩,避免接触公共物品,不用手触摸眼口鼻,在地铁中建议减少乘坐厢式电梯。

到达后做实“五关键”

1、电梯防护关键:

楼层低多走楼梯,少乘电梯;错峰搭乘,等候和进入电梯后,与他人保持距离。避免直接碰触按钮和厢壁等公共部位;离开电梯后,及时做好手部清洁。

2、办公防护关键:

进办公室先通风,清洁环境,用75%的酒精棉球或消毒湿巾对键盘、鼠标和电话等常用办公物品进行消毒;触摸公用物品后及时洗手。非独立办公均佩戴口罩,减少走动和交谈,至少要保持1米以上的社交距离。

3、会议防护关键:

尽量不开会、少开会、开短会,尽量采用视频会议等形式开会。如必须开会,应控制会议规模,保持会议室通风,参会人员要佩戴口罩,座位留有间隔。

4、用餐防护关键:

去食堂尽量错峰用餐,用餐前应做好个人卫生;取餐后分散就坐;就餐时不交流,就餐后尽快离开食堂。分散就餐的则建议尽量在各自工位用餐,不聚集。

5、商超采买关键:

提前列好购物清单,采购时有的放矢,速战速决;买菜时减少翻捡,挑选生鲜商品时戴手套;不挤人群密集的柜台摊位,避免接触公共物品;结账时保持安全距离,使用无接触支付。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
随申码,复工,上海,复市,复产

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!