郑大一附院成功举办护理科普及创新系列活动

2022
06/04

+
分享
评论
郑州大学第一附属医院
A-
A+

郑大一附院举办护理科普及创新系列活动,充分展现了护理人员在健康促进和提升全民科学素养中的重要作用。

日前,护理部积极响应中华护理学会关于开展2022年“护理科普活动周”的通知要求,举办护理科普及创新系列活动,充分展现了护理人员在健康促进和提升全民科学素养中的重要作用。

科普篇

宣传展板 引人入胜

4856165431568937275761654315714496此次活动共展出科普教育素材展板83个,重点围绕医疗健康和疫情防控展开,内容涵盖疾病预防与康复、慢病管理、老年居家护理、儿童安全管理和疫情防护等方面,通俗易懂,图文并茂,贴近生活,同时设有讲解人员进行现场答疑,引导公众了解和掌握卫生健康知识。

科普讲堂 精彩绝伦

92241654315751867结合疫情防控形势和专业特点,各学部运用专业知识,采用线上、线下结合的形式开展科普讲堂,内容包括肾病患者饮食管理、糖尿病患者胰岛素注射、早产儿袋鼠式护理、儿童居家雾化吸入治疗、高血压科普直播和答疑……同时,责任护士走进病房通过现场演示和手把手指导与患者和家属展开互动,受到一致好评。

急救培训 扣人心弦

91291654315776981为更生动的宣传急救知识和技能,各病区以情景模拟的形式,对气道异物梗阻的自救与互救技术、单人徒手心肺复苏等进行演示,并制作宣教视频持续播放,以易于理解、接受和参与的方式,调动大众的学习积极性,提高自救互救能力,收到了良好的社会效果。

创新篇

创新项目 领异标新

52011654315882675创新是发展的第一动力,护理创新不仅能改善患者的就医体验,也能提升护理质量。经一院四区广泛征集、学部筛选及护理部选拔,共挑选出29个护理创新项目,围绕“满足患者需求、优化护理工作”展开,内容以贴近临床护理工作的发明创造、革新设计为主,如防丢失风险标识牌、非整支药品核对标尺、固体药片碾碎装置……充分展示了护理人勇于创新的精神,体现了优质、高效、创新的护理工作新常态。

质量改善  敦本务实

61301654315922128近年来,护理部全面推广多维质量管理工具,鼓励护理人员运用科研方法发现问题,选择合适的管理工具分析问题、切实改善或解决问题,促进护理质量持续提升。本次展出的护理质量改善项目均为近2年在国际、国内及省内大赛中获奖的项目,充分展示了护理团队刻苦钻研的品质和积极向上的风采。

科普是提高全民健康素养的重要举措,护理创新让护理更有专业内涵。随着护理专业内涵的深化和外延,新时代的护理工作者将承担更多的科普及创新重任。护理部将继续创新服务模式,积极弘扬科学精神,传播健康知识,恪尽职守,做人民健康的守护者。

(供稿:陈亚飞 张炎改 丁春戈  供图:高培钦 张亚斌)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
科普,质量,创新,护理,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!