六一儿童节|医院秒变“乐园”,治愈一切不开心!

2022
06/07

+
分享
评论
襄阳市一医院
A-
A+

此次活动我们也精心准备了许多小礼品,希望能与宝贝们一起,度过一个属于他们的节日。

双节相逢,“粽”享童年

6月1日,襄阳市第一人民医院儿科举办了以“双节相逢、‘粽’享童年”为主题的庆六一、迎端午活动,让许多小朋友在病房度过难忘的特别儿童节。

32891654214600529

36651654214600727

活动上,护士阿姨用Rap生动演绎“海姆立克”急救法,百变的叔叔表演变脸国粹,小丑哥哥赠送造型各异的气球玩具。在儿保科,医护人员和小朋友们一起做游戏,彩虹伞、小推车、袋鼠搬家,大朋友小朋友在游戏中玩得乐开了花。 “儿童节+粽子节遇上大朋友小朋友=特别的快乐。”

病房的小朋友,虽然生病了却一点儿不孤单。护士阿姨亲手捏制精美玩偶、制作脚丫名信片,还现场为小朋友过生日、礼物抽奖、一起包粽子。大家齐参与,有你还有我,现场传出阵阵欢声笑语,让患儿及家长们收获的不仅有感动,还有满满的幸福感。   

你教我来学

34301654214600848

护士阿姨的Rap上演啦,快速速来围观,大家一起学习海姆立克急救法!

国粹来共赏

961654214600980

小朋友们快快看我“七十二变”

  走进游乐园 

9261654214601370

小丑叔叔开始给我们变魔法啦! 

34201654214601621

“彩虹伞”、“小推车”、“袋鼠搬家”,儿童保健科的阿姨们仿佛把医院变成了我们的游乐园~

  隔墙不隔爱  

14301654214601972

亲爱的爸爸妈妈:这是阿姨给我拍的萌照呢,人生第一个儿童节我很开心哦~

26121654214602361

这个六一虽然我只能呆在无陪监护室,但是爸爸妈妈,我并不孤单!PICU的护士阿姨们给了我好多的温暖!

属于孩子们的节日礼物  

此次活动我们也精心准备了许多小礼品,希望能与宝贝们一起,度过一个属于他们的节日。

3851654214603467

一区、二区护士亲手捏制的精美玩偶

44521654214603664

新生儿科护士制作的“印脚丫”、“萌脸拍”、“绣香囊”。

4921654214603906

儿童保健科护士给宝贝准备的礼物

56291654214604176

儿科门诊阿姨正在为宝贝们分发礼物

抽奖啦

98131654214604283

6月出生的宝宝集体过生日

46851654214604567

一、二区共有6位宝宝也将在6月迎来他们的生日,大家快来送上最诚挚的生日祝福吧!

当六一遇上端午

9711654214604825

让我们动动小手,一起来包粽子吧!

看到孩子们喜笑颜开,家长也露出了欣慰的笑容。一名家长表示:医院准备得非常用心,这让我们家长也特别感动,相信我的孩子一定会记住这个特别的儿童节!

62741654214605004

我们开展这次活动,就是想让小朋友们在病房也能收到节日的祝福,同样,也让我们医护人员感受到“爱与奉献”所带来的快乐。我们将进一步转变服务理念,更加耐心细致的为每一位患儿提供最优质的护理服务。”牛迪科护士长介绍了举办活动的初衷。

17331654214605075

(儿科:曾静)

康复院区开展六一活动  

6月1日,在襄阳市第一人民医院康复院区,康复医学科联合襄阳市残联举办了庆“六一”系列主题活动,为在院的215名残疾儿童赠送“六一大礼包”。

931654214605462

活动现场,湖北省残疾人社会工作服务中心、湖北省残疾人福利基金会、襄阳市残联领导及爱心企业为康复院区在院的215名残疾儿童举行了礼品捐赠仪式。

85941654214605567

在“两岸一家亲 点亮微心愿”的主题活动上,儿童康复科的工作人员为小朋友们准备了有趣的彩虹伞、泡泡秀游戏。小丑装扮的工作人员为小朋友们发放了五颜六色、形态各异的气球。科主任、护士长请小朋友们抽奖,并为6月份过生日的小朋友过了集体生日,大家一起唱生日歌,分享美味的蛋糕,让孩子们在享受游戏快乐的同时,提高沟通能力和社会交往能力。爱心企业健合集团还为所有的小朋友准备了精美的礼品、零食并捐赠了生活用品。

91621654214605633

“此次活动的开展,市第一人民医院为这群特殊的孩子们,圆了一个童年的梦。他们将配合医护人员一起为孩子们加油,争取早日康复。”家长代表感激地说,市第一人民医院康复科的医生们技术精湛,选择在这里康复让他们看到了希望,也非常感谢市残联扶持政策及爱心企业的暖心行动。

据了解,市第一人民医院康复院区是刚刚成立的一所专门致力于成人康复和儿童康复的公立医院,拥有良好的训练环境和先进的训练设施,其中儿童康复科常年致力于残障儿童的康复治疗,并持续开展各种公益活动,让更多的人了解、接纳残障儿童及家庭,让更多人关注和支持残障儿童康复工程。(康复医学科三病区:贺欢、胡云飞)

儿童节,特别的爱给特别的你

在6.1儿童节当天,襄阳市第一人民医院肿瘤科—淋巴软组织儿童病区的医护人员为患儿送去了节日祝福,孩子们脸上洋溢着的灿烂笑容,把医护人员的心都融化了。     儿童节到来之前,科室的叔叔阿姨们就开始积极筹划、精心准备,快来看看都有什么礼物吧!    

62461654214605857

每个小朋友一张手绘节日贺卡,Q萌的字体、可爱的画和小朋友最配了,还有深受小朋友喜爱的玩具泡泡枪、海滩挖沙铲、小水桶、水枪等等,对年龄大一点的孩子,科室还准备了经典的书籍和精美的笔记本,一捧美好的棒棒糖花束……     童年是孩子们最天真快乐的时光,淋巴软组织儿童病区医护人员,希望为这些孩子们守卫健康的同时,也能守护他们宝贵的童心。     (肿瘤科:武云云 任虔)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小朋友,孩子们,阿姨,活动,康复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!