市儿童医院开展2022年促进儿童身心全面发展主题活动

2022
06/07

+
分享
评论
常州市儿童医院
A-
A+

刚刚过去的5月28日是南通大学110周年校庆,常州市儿童医院作为南通大学附属医院,南通大学党委书记浦玉忠特地为医院“六一”主题活动录制讲话视频,对医院的发展提出殷切期望。

为积极投身健康中国行动,深入践行532发展战略,贡献儿童医院的智慧和力量,6月1日上午,市儿童医院在多功能会议室开展“健康童行 携手未来——2022年促进儿童身心全面发展”主题活动。

一起来回顾

今天活动的精彩瞬间吧~

微信视频预览查看

81631654128747776

活动由医院党委书记姚昉主持,党委副书记、院长薛鹏致欢迎辞。常州市卫健委、天宁区雕庄街道、常州大学药学院、常州市红十字会、江苏银行常州分行营业部的部分领导和辖市区妇幼保健计划生育服务中心的负责同志,医院部分行风监督员和媒体朋友,医院离退休老领导以及干部职工代表现场参会。

44851654128747916

活动同步通过“云视讯”线上方式进行直播,线上参会的还有南通大学党委书记浦玉忠、副校长杨宇民等干部职工,以及常州市儿医联盟成员单位、医联体、协作单位的分管领导和儿科主任。

线上线下累计3000余人次参与。

40761654128748119

实施健康中国行动,婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,实现科学照护,促进儿童身心全面发展,儿童医院负有义不容辞的责任和使命。在市卫健委的大力支持和全面指导下,医院历经两年广泛学习调研、积极筹备,活动当天,常州市卫健委党委书记、主任何小茜为全市托育服务市级指导机构——“常州市托育综合服务中心”揭牌。

40321654128748185

65121654128748248

继5月30日下午陈志良副市长带队到医院进行专题视察调研,并举行科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目项目启动仪式后,“六一”节,薛鹏院长以给项目负责人下发《任务书》的形式,进一步推进脑计划各项任务落实落地。   

哮喘是一种严重影响小儿身心健康的难治慢性病。常州市气管炎研究所和儿童医院呼吸科、药学部在咳喘疾病的诊疗上都积累了丰富的经验。

54301654128748464

为帮助儿童咳喘疾病防治打通最后一公里,经整合三方优势,开设全国首家儿童咳喘医药研联合门诊,系统全面帮助患儿及家属提高对咳喘药物治疗的认识,规范使用气雾剂,更好提升疗效。常州市气管炎研究所创始所长游一中,常州市儿童医院首任院长陈锡厚,以及医院副院长赵静、费文华共同为“儿童咳喘医药研联合门诊”揭牌。

医院高质量发展,人才是第一资源。多年来,院党委坚持党管人才,以项目化方式加强干部和人才工作。

46071654128748778

今年1月,吴薇、匡荣、张雯婷、陈华琴4名同志获江苏省第六期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,创省333高层次人才数量医院历史新高。活动现场,副院长王秋伟为她们颁发证书。

17691654128748844

院工会主席恽志平、总会计师金星为医院启航人才培养工程10名培养对象代表颁赠书籍,表达对医院青年的谆谆嘱托和殷切期望。

90021654128749579

活动中,院长薛鹏代表儿童医院与新医院所在的雕庄街道党工委书记张璀进行党建和业务深入合作的现场签约,与南通大学副校长杨宇民进行科研合作“云签约”。

29161654128749881

刚刚过去的5月28日是南通大学110周年校庆,常州市儿童医院作为南通大学附属医院,南通大学党委书记浦玉忠特地为医院“六一”主题活动录制讲话视频,对医院的发展提出殷切期望。

常州市儿童医院新院建设项目自2020年12月18日开工后,去年底已完成主楼塔楼及裙楼结构封顶,现已进入内装工程阶段,预计明年投入使用。现场通过58秒的视频领略了儿童医院新院建设进展,参会人员都深感震撼和鼓舞。

371654128750660

活动最后,市卫健委党委书记、主任何小茜发表讲话。何书记对医院近年来的发展、进步表示充分的肯定,对医院的发展提出三点希望:一是完善儿童健康服务,擦亮“常有健康”名片;二是促进儿童早期发展,打响“常有善育”品牌;三是打造儿童友好医院,推进儿童友好城市建设。

一重山水一重天,只有精进自己,才能帮助更多患儿。站在新起点,常州市儿童医院将始终按照市委、市政府的要求,在市卫健委的坚强领导下,在南通大学的关心指导下,在社会各界的关爱支持下,向着“理念先进、管理科学、技术精湛、服务一流、环境友好的现代化区域儿童医学中心”迈进,为促进儿童身心全面发展而努力奋斗,以实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医院,儿童,活动,发展,常州市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!