十三省续标拟中选,最高再降80%,均降40%

2022
06/04

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

河南牵头十三省国采二、四批到期续约拟中标结果公示,阿比特龙为本次最高降幅80%,平均降幅40%;采购单一平均降幅35%,最高降幅67%,采购单二平均降幅42.78%,最高降幅80%。

81511654126591176

河南牵头十三省国采二、四批到期续约拟中标结果公示,阿比特龙为本次最高降幅80%,平均降幅40%;采购单一平均降幅35%,最高降幅67%,采购单二平均降幅42.78%,最高降幅80%。

国采第二批2年期、国采第四批1年期的,都是当时竞争格局非常不错的产品,在原有基础上再降40%,这个价格的拼杀还是有些惨烈的。

原研企业除了两个集采降价常客,几乎全军覆没!!!

这个结果非常值得学习学习,有的企业没来、有的企业没有降幅、有的进入议价、有的穿底、有的独家中标(全部狙杀),,见下表;

表1:十三省市国采二、四续标拟中选及降幅

88211654126591394

82021654126591824

(信息来源:河南省医保局)

表2:降幅 TOP 20

79391654126591879

(信息来源:河南省医保局)

表3:降幅最低 TOP 20

59971654126591931

(信息来源:河南省医保局)

表4:独家中选

25141654126591981

(信息来源:河南省医保局)

风云简评 :采购单一

1、阿卡波糖:国采时投了最低价的拜耳基本上放弃了,有几家同意了最低价,还有两个名额是竞价的,这个价格,诶--一言难尽。就看以后原料药价格是否有余地。

2、坎地沙坦:维持原有格局,本来就是4进3,还有一家没来投标,那认最低价干嘛,还不如拼一下呢,毕竟限价还有将近3毛钱,很卷啊!!

3、安立生坦:这个价格不认于情于理都说不过去,所以,除了原研全认了。

4、氟康唑片:弃的弃、留的留。

5、头孢拉定:整组流标---都是原料惹的祸!!!

6、丙泊酚中/长链脂肪乳:这是明牌,没什么好说的,相比较价格还可以。

7、特比萘芬、玻璃酸钠:议价、议价,价格比较理想。

8、帕瑞昔布钠:三家同意,剩下的都是竞争了,这组值得好好学习一下。

9、泮托拉唑、多索茶碱:同意就是赚到,多索茶碱的价格要更好一些。

采购单二

1、阿德福韦酯:齐鲁报了最低价,双鹭第二顺位,广生堂被齐鲁狙杀,没有获得复活资格。

2、替吉奥:齐大哥独家中标,风格重现。

3、多奈哌齐:后面的厂家被狙杀了

4、阿比特龙:一半青山一半迷雾,穿越了复活就看到了青山。

5、福多司坦:复活的好!!!

整个采购单二大体上是以下几种情况

1、被最低价狙杀

2、成本价附近

3、复活的好

4、有的想复活,结果原研没投标

5、有的直接放弃了

整体的结果来看,竞争还是比较惨烈,毕竟,续标的整个情况和逻辑发生了变化,高价中选的概率就很低了。

每组的结果都值得去看看,还有很多企业的投标记录值得学习,研究一下。

时间紧、任务重,这次河南公布的结果挺有意思,把所有企业的投标价格都公布了,是什么情况??

总之,恭喜拟中选的企业,接下来全国还有三分之二的省份要竞争,加油吧!!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
结果,降幅,有的,价格,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!