想要被患者认可,民营医院应该怎么做?

2022
06/07

+
分享
评论
尚医智信
A-
A+

医疗机构应该变被动为主动,借助医院信息化系统丰富机构主动性措施,“让医生跟着患者走”,并为患者提供超预期的增值服务,才能逐步建立起良好的用户口碑。

长久以来,民营医院在想方设法为患者提供能力范围内最好的医疗设备、医生资源、就医环境,但要想在竞争激烈的医疗市场中,让患者感受到医疗服务的不同,提高患者留存率,民营医院必须要在常规服务基础上增加多种主动性服务,让患者从心底感受到机构对自己的重视。

目前来看,医疗机构提供的主动服务主要是患者随访,通过打电话了解患者的用药情况、身体康复情况,但其实医疗机构的主动服务范围远不止于此,完全可以借助医院信息化系统,加强主动服务,为患者提供更人性化的服务,让患者感受到医院的用心。

急患者之所急,为患者预约看诊

为患者提供流程式服务是基础,如果急患者之所急,率先考虑到患者的下一步需求,并提前做好安排,才算是超预期的医疗服务,也只有这种服务能对患者心里产生冲击,让患者感受到机构服务的温度。

--预约挂号

互联网医院出现后,不少没时间去线下看诊的患者,会先在线上进行图文或者视频问诊,如果医生在与患者沟通中,发现患者病情有异常或者有必要到线下做进一步的检查,就会建议患者到院检查。医生可以确认患者的时间,直接为患者预约看诊或者预约检查,患者不需要再专门自己预约挂号,只要按照医生的预约时间到院即可。

--诊间预约

如果当前患者还有复诊必要,医生也可以通过我们的门诊系统,为患者预约好下一次的就诊时间,患者只要按照预约时间到院看诊即可,不用为了下一次的看诊预约挂号犯难。

远程患者关怀,与患者建立长期连接

在我们常规认知当中,患者离院后,通常意味着医疗服务的告一段落,至少医疗机构与患者的关系在下一次就诊之前处于“断联”状态。但好的医疗机构,不仅要做好院内患者服务,更懂得在院后维持彼此之间的联系,一方面能及时关注到患者的身体状况,另一方面就是通过“多出现”加强患者对机构的印象,留住老用户。

--价值医疗服务

医疗机构借助价值医疗互联网平台,可以为患者制定健康计划,包括每日的用药提醒、饮食、运动指导、复诊安排等,及时了解患者的身体指标以及康复进度,督促患者按照既定的节奏进行康复休养,另外,该计划还会为患者组建专属的医生团队,医护人员可以直接与患者进行对话,主动关怀患者,如果患者有任何健康方面的问题也可以询问医护人员,医护人员与患者的沟通,会让患者感受到院方的重视,在身体调养过程中也更安心。

--在线知识科普

机构也可以通过潜移默化的“教育方式”,不断提高患者的健康意识。医疗机构借助互联网医院系统可以推送图文、短视频等健康科普知识,或者可以开通线上直播方式为患者传递健康知识,当机构不断输出科普知识,既满足了患者对健康类知识的需求,也在无形中建立起对机构的信赖。

--个性化信息推荐

机构如果为患者设置个性化标签,还能向患者精准推送他们感兴趣的商品或服务信息,页面呈现的所有内容正好契合患者需求,既能为机构增收,也能与患者建立更紧密的连接。

“患者跟着医生走”的模式已经难以满足医疗机构拉新留存的需求,医疗机构应该变被动为主动,借助医院信息化系统丰富机构主动性措施,“让医生跟着患者走”,并为患者提供超预期的增值服务,才能逐步建立起良好的用户口碑。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,服务,机构,预约,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!