葛兰素史克HPV疫苗希瑞适两剂次接种程序在中国获批

2022
06/11

+
分享
评论
医药健闻
A-
A+

在国内外多项临床研究和长期实际应用中,希瑞适均表现了良好的耐受性。

(上海2022年5月30日美通社消息) -- 葛兰素史克(GSK)宣布,根据国家药品监督管理局(NMPA)的审评结果,其HPV疫苗希瑞适(双价人乳头瘤病毒吸附疫苗[HPV16/18型])适用于9-14岁女孩的两剂次接种程序已获得批准。由此,希瑞适成为中国获批9-14岁女孩两剂次接种程序的首个进口HPV疫苗。

希瑞适是目前唯一采用创新佐剂系统的HPV疫苗,该创新佐剂系统凝聚了2011年诺贝尔医学或生理学奖成果。佐剂系统是两种或两种以上佐剂(如免疫增强剂)的组合,利用不同成分的协同作用以增强机体免疫系统对接种疫苗的反应,其作用从简单的免疫反应增强到影响免疫反应的质量,为接种者提供高效和持久的保护。研究显示,应用与希瑞适相同的创新佐剂系统,可以诱导产生相较自然免疫以及相同抗原、铝盐佐剂的HPV疫苗更高的免疫反应,从而提供更强、更持久的保护。此外,作为全球第一个获准在9-14岁女孩中使用两剂次接种程序的HPV疫苗,希瑞适是目前为止两剂次应用经验最长的HPV疫苗。希瑞适两剂次接种程序于2013年得到欧洲药品管理局(EMA)的批准,目前已在包括所有欧盟国家、亚洲、非洲和拉丁美洲等的共约100个国家获得了批准,用于9-14岁女孩的宫颈上皮各级病变及宫颈癌的预防。在国内外多项临床研究和长期实际应用中,希瑞适均表现了良好的耐受性。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
程序,两剂,佐剂,接种,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!