这类人群检查免费!磐安县慢性阻塞性肺疾病筛查工作正式启动

2022
06/12

+
分享
评论
磐安县人民医院
A-
A+

此次筛查以 65—74 周岁为目标人群,提供 5 年一轮免费肺功能检查

慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)已成为我国居民的第三位死因,疾病负担沉重。当前,居民慢阻肺知晓率及肺功能检查普及率极低,严重影响慢阻肺早期防治。

为降低慢阻肺的疾病负担,规范开展慢阻肺筛查工作,5月24日,磐安县慢阻肺筛查工作启动暨技术培训会在县人民医院举行。

78021653981859294

会议布置了慢阻肺筛查工作。此次筛查以 65—74 周岁为目标人群,提供 5 年一轮免费肺功能检查。筛查时间从2022年6月持续到10月,符合条件的市民可在户籍所在地卫生院或社区卫生服务中心公布的检查时间内前往检查。

97711653981860608

△慢阻肺筛查技术培训

随后,会议围绕慢阻肺筛查项目的技术方案、肺功能检测操作培训、肺功能检测质量控制及医疗急救培训、院内感染等方面内容为慢阻肺筛查工作人员进行培训和授课,为即将开展的慢阻肺筛查奠定基础。

来源丨公卫科 编辑丨党政办

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
开展,技术培训,人群,工作,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!