援沪队员郭晓玲:当疫情遇到“爱”

2022
06/04

+
分享
评论
长治市人民医院
A-
A+

刚到华山北院血透室,所有的一切既陌生又熟悉,陌生的是各种型号的机器,不同的病人,穿上防护服、戴上三层手套穿刺的我们;熟悉的是各种机器操作的原理。

在最美好的年龄

就应该做最有意义的事情

来上海已经一个月了

由陌生到熟悉

不熟练到熟练

不习惯到习惯……

一个月以来

经历了很多事情

也拥有着很多感动的瞬间

刚到华山北院血透室,所有的一切既陌生又熟悉,陌生的是各种型号的机器,不同的病人,穿上防护服、戴上三层手套穿刺的我们;熟悉的是各种机器操作的原理。带着忐忑不安的心情,我们正式进入自己的岗位。华山北院血透室护士长张晨明白我们的不安,告诉大家不用着急,慢慢来,通过由老带新的模式,慢慢熟悉病人、熟悉机器。我们也一遍又一遍练习各个机器的操作。

26081653955037095

不管在山西还是上海,唯一不变的是医护人员的爱心与责任心,患者提出的要求我们会尽量满足;透析过程中我们会反复查看数据变化以及透析管路有无脱落、曲折,安抚患者;身上的洗手衣湿了再干,干了再湿,豆大的汗珠一滴一滴落下来……我们中的很多人都经历了喘不上气、低血糖的症状,还有好多生理期的女同志更是痛苦,但是大家都坚持了下来,直到病人安安全全的下机,送回病房。这平凡又伟大的一点一滴让我看到了医护人员身上的伟大光芒。

59441653955037697

让我记忆犹新的是一块巧克力的故事。奶奶是一个常规透析病人,因为有透析并发症低血糖,再加上年事已高,她的精神状态不是很好。看见老奶奶用颤颤巍巍的手从她的口袋里面拿出几块巧克力,我以为她需要我帮忙打开包装袋,当我帮她打开,送到她嘴里的时候,她紧紧握住了我的手,把巧克力送到我这里,还对着我比了一个抱拳的动作。突然,心里瞬间感动了,眼泪顺着护目镜留了下来。我知道,她用自己的方式感谢我们。

还有一位阿姨,歌唱《人说山西好风光》,她对着我们竖大拇指,一次又一次强调她对我们的感谢、上海人民对我们的感谢。我明白我们每一个人作为山西的一份子,都是感到光荣的。看到阳性病例一点一点减少,病人的心情由急躁转为开心,我们也由衷的开心。

回首援沪的每一天

有欢笑,有成长,有泪水,有汗水。

累吗?不累!真的,顾不上累!

怕吗?不怕!真的,来不及怕!

想家吗?不想!真的,没时间想!

4382165395503793865331653955038113

在这次援沪工作中,我看到了我们医护人员的坚持、细心、耐心,也看到了领导对我们的关心,还看到了患者对我们的感恩之心。这些点点滴滴感动的瞬间,让我们都感受到被爱的温暖,感受到了上海这个城市带给我们最美好的瞬间。这座城市正在慢慢复苏起来,下次,我一定要再来看你街边的绿意,闻你热闹的弄里飘出生煎的香气,感受你国际化大都市的繁华与闪耀。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病人,看到,上海,瞬间,巧克力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!