中南大学湘雅二医院门急诊医技楼顺利封顶,预计明年5月投入使用

2022
06/04

+
分享
评论
中南大学湘雅二医院
A-
A+

在热烈的喜炮和掌声中,中南大学副校长、医院院长黎志宏宣布门急诊医技楼工程封顶,参加封顶仪式的嘉宾一起为门急诊医技楼主体结构浇筑最后一方混凝土,整个封顶仪式气氛达到了高潮。

5/29喜封金顶

5月29日中午,中南大学湘雅二医院门急诊医技楼主体结构顺利封顶,标志着整个工程项目取得了关键性、阶段性的进展。之后,项目还将开展内部装修、设备安装、室外配套工程等建设,预计2023年5月竣工并交付使用。

78541653954350334

当天,医院举行了盛大的封顶仪式。湖南省卫生健康委员会一级巡视员龙开超,中南大学校领导陈立章、黎志宏,芙蓉区委书记周春晖、区委办主任陈亚静,长沙市建设工程质量安全监督站站长朱正荣,文艺路街道党工委书记肖劲为、党工委副书记、主任陈璞,湘雅二医院全体在家院领导,前任院领导,门急诊医技科室负责人,相关职能部门负责人及参建单位代表等出席了仪式。仪式由湖南建工集团第四工程有限公司总工程师陈维超主持。

68001653954350783

湖南建工集团第四工程有限公司党委书记、董事长吴顺利代表湖南建工集团第四工程有限公司,对工程主体封顶表示热烈的祝贺。他表示,工程开工伊始,公司便根据医院要求和项目实际情况精心策划、严格制定相应施工方案。施工过程中,确保每项工序质量优良,确保每个施工节点按时完成,确保每个目标计划实现。同时,他也谈到,后期的建设任务更繁重,公司会组织更科学、工作更高效、要求更严格,确保项目如期交付使用。

78931653954350963

医院党委书记罗爱静代表医院党委和行政向莅临盛会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向所有为门急诊楼建设倾注心血的各级领导、各界人士、医院历届老领导表示衷心的感谢。她谈到,新门诊医技楼承载了几代二院人的期盼、梦想与希望。大楼封顶,既是项目顺利推进的重要节点,也是医院发展史上实现新起点、新跨越的一个重要里程碑。今后,新的门急诊医技楼将集现代化、人性化、智慧化于一体,极大优化医院功能布局,改善患者就医环境和就医体验,成为服务人民健康的新地标。

65871653954351042

芙蓉区委书记周春晖代表芙蓉区委、区政府向大楼的封顶表示热烈祝贺。讲话中,周书记谈了三点体会:一是湘雅二院,品质一流,是医德、医术、医风全方位的一流,是科研、管理、服务的一流,是老百姓口口相传的一流;二是人民路上,人民至上,医院位于人民路上,充分践行了“人民至上、生命至上”的崇高理念,让老百姓看得了病、看得起病、看得好病;三是项目封顶,事业登顶,项目顺利封顶,湘雅二医院也一定会以建设新大楼带动新发展、展示新形象。

41171653954351113

中南大学党委常委、副校长陈立章在讲话中强调,参建单位和医院要充分认识肩负的责任,严把质量关、安全关,加强安全管理,落实疫情防控,确保施工进度,凝心聚力把门急诊医技楼打造成质量一流、设施一流、环境一流的全国医疗行业建筑标杆。并希望湘雅二医院以此为契机,进一步推动双中心建设,全面提高医疗服务水平,不断满足患者就医需求。

65811653954351192

湖南省卫生健康委员会一级巡视员龙开超在讲话中谈到,门急诊医技楼建设项目,是贯彻国家医疗事业发展战略,落实湖南省卫生健康事业规划的关键举措;是推动国家医学中心和国家区域医疗中心建设的具体行动;也是造福三湘四水人民群众的健康工程。同时,他强调二院要继续高标准、高质量、高效率地完成门急诊医技楼的建设任务,为推进湖南省卫生健康事业高质量发展再创佳绩。

77041653954351339

在热烈的喜炮和掌声中,中南大学副校长、医院院长黎志宏宣布门急诊医技楼工程封顶,参加封顶仪式的嘉宾一起为门急诊医技楼主体结构浇筑最后一方混凝土,整个封顶仪式气氛达到了高潮。

70601653954351417

划重点啦!

62021653954351508

据悉,中南大学湘雅二医院门急诊医技楼项目于2021年2月15日正式开工,总建筑面积9.9万㎡,地上10层,地下3层,主要功能为门诊、急诊、日间手术及医技用房等。

项目设计以方便患者、关爱医护、信息互通、提升运维等为重点。一方面,将在功能设计上进行分组分区,使医院的核心医技区能够高效便捷地服务门诊和住院区,简化患者就医路线,避免来回奔波。另一方面,融合建筑新元素,构建新型的绿色、低碳医院,如室内设置通高中庭、前后均置绿化广场的缓冲及户外休息区等,进一步美化院内就医环境,改善患者就医体验。

此外,新门急诊医技楼建成后,将新增约758个车位,结合地铁6号线的开通,日后将基本满足患者就诊停车需要,也能有效缓解人民路的交通拥堵问题。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
建设,门急诊,封顶,医技,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!