上海嘉会国际医院全面开放中外人士新冠病毒疫苗免疫接种

2022
06/21

+
分享
评论
嘉会医疗
A-
A+

中国大陆地区居民、港澳地区未成年人、台胞及已参加上海市社会保障医疗保险的外籍人士,将享受免费接种疫苗。

继2022年1月底开通在沪外籍人士新冠病毒疫苗加强免疫接种登记预约后,上海嘉会国际医院于已面向3岁及以上所有中外人士开放新冠病毒疫苗免疫接种登记预约,包括中国大陆地区人民、中国港澳台地区同胞及在沪外籍人士。

根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,自愿进行加强免疫接种的在沪18岁及以上人群,以及自愿接种新冠病毒疫苗的3岁以上人群可凭相关身份证明,通过“健康云”平台进行线上预约登记,3-17岁人群登记时须同时提供家长或监护人的相关信息(包括姓名、证件及联系方式等)。中国大陆地区居民、港澳地区未成年人、台胞及已参加上海市社会保障医疗保险的外籍人士,将享受免费接种疫苗。未参保的外籍人士及18岁以上港澳同胞,自费接种疫苗,接种费用为100元/剂。

自疫情爆发以来,上海嘉会国际医院始终坚持开诊,不仅有大批医护人员主动驻守于医院内,以满足日益剧增的患者就医需求,还积极投身社区服务,分批支援社区核酸采样及方舱护理工作,以实际行动守“沪”。如今,疫情防控已初见成效,社会正进入稳步复工复产阶段,接种全程新冠疫苗成为疫情常态化下有效阻击病毒的关键所在。作为上海非公医疗服务体系中的先行者,上海嘉会国际医院再次积极响应并配合落实卫健委“应种尽种”的方针,主动申请提供中国居民的免费疫苗接种服务,以缓解疫苗接种高峰期的服务压力。

2022年5月27日,嘉会国际医院迎来了开放中国居民新冠病毒疫苗免疫接种后的接待首日,据统计,当天有180多名中国居民在嘉会完成了新冠病毒疫苗的接种,其中有不少是嘉会的患者,表示整个接种过程十分顺利,与日常在嘉会就诊的体验一样,非常专业与贴心。“作为国际医院,我们不仅希望为所有中外患者提供全面遵循国际标准和可信赖的医疗服务,也希望在特殊时期能够承担起企业责任,以实际行动反哺社会,这同样也是嘉会品牌价值观的另一种体现。” 嘉会医疗质量与安全资深总监史伟明医生分享道。

目前上海嘉会国际医院可提供北京生物、武汉生物、北京科兴、康希诺及龙科马(CHO细胞)的免疫接种服务。有需要的人群可通过健康云预约到院接受疫苗免疫接种。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
嘉会,疫苗,国际医院,接种,中国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!