点赞!随州市中医医院精心治疗一名2岁烫伤患儿受好评

2022
06/12

+
分享
评论
随州中医院
A-
A+

付随华医生从医30余年,处理过的烧烫伤、褥疮、术后感染及皮肤溃疡等不计其数。

“感谢付医生,儿子终于痊愈了”

近日,随州市中医医院门诊二楼中医外科采用中医内外合治法 成功治疗一名2岁烫伤患儿

家住曾都区2岁患儿刘某,因沸水烫伤左足,在外院治疗三天后效果不佳,经人介绍来到随州市中医医院门诊二楼中医外科就诊。

42821653650830656

随州市知名中医世家第七代传承人付随华医生接诊后,发现患儿左足足背至指端创面红肿热痛、紫暗、干燥、无渗出液等,立即采用中医内外合治法进行治疗。首先,她用清洁剂清洗创面,再用戈氏外伤膏涂抹患处包扎,每日换药2次,同时口服中药清热解毒汤清热解毒、活血消肿。3天后红肿热痛减轻,创面脓性分泌物溢出,继续外用药膏涂抹加中药内服;10天后换药见红色肉芽组织,创面涂抹戈氏外伤膏加黑膏药外贴,口服益气托毒汤;16天后足背创面缩小,其余创面全部愈合;治疗21天创面痊愈。

5751653650831737

治疗前

93001653650833072治疗中

35131653650833469

治疗后

付随华医生从医30余年,处理过的烧烫伤、褥疮、术后感染及皮肤溃疡等不计其数。类似救助两岁患儿这样的病例还有许多,受到了不少患者好评。

23881653650833527

34401653650834003

付随华

中医师 ,从事中医药工作31年,湖北省非物质文化遗产传统制剂方法(戈氏丹药制作技艺) 代表性传承人,随州市知名中医世家第七代传承人,秉承戈氏外科的理论和治疗特色。应用自制膏(硬膏、软膏)丹、散、酊剂治疗痈、疽、疔、疖、毒、烧烫伤、褥疮、术后感染和各种慢性溃疡、皮肤溃疡、皮肤病。具有外科简、便、效的中医特色。

专长:擅长应用自制戈氏外伤膏、戈氏烧伤油、戈氏黑膏药、生肌散、五五丹、八二丹、七三丹、九一丹等中医外用制剂治疗痈、疽、疔、疖、毒、烧烫伤、褥疮、术后感染和各种慢性溃疡、皮肤溃疡、皮肤病等。

坐诊时间:每周一至周五全天、周六上午

本文由何娇供稿

总策划:郑德元  梁冬波  齐智勇

审稿:何   娇

编辑:李   瑞

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
治疗,中医,戈氏,创面,天后

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!