又一巨头拟收购,百亿市场前景如何?

2022
06/21

+
分享
评论
合壹汇医疗
A-
A+

此笔交易若能达成,将诞生一个糖尿病设备巨头。

据彭博社消息,德康医疗据称洽谈收购设备公司Insulet,前者市值约318亿美元,后者市值大约141亿美元。

受此消息影响,Insulet在盘后交易中上涨14.86%,报232.99美元;德康医疗下跌8.93%,报295美元。

此笔交易若能达成,将诞生一个糖尿病设备巨头

德康医疗&Insulet

德康医疗与Insulet这两家企业分别是血糖监测和治疗这两个糖尿病管理的关键领域的头部玩家。

从两家公司的业务来看,德康医疗主要业务是糖尿病患者使用的血糖检测仪,而Insulet则是制造输送胰岛素的泵。

德康医疗是一家医疗设备制造公司,致力于设计、开发糖尿病患者非卧床使用的血糖监测系统并将其商业化。其产品包括Dexcom G6 CGM系统、DexCom G6医疗保险CGM系统、软件和移动应用程序。该公司由约翰·F·伯德于1999年5月1日创立,总部设在加利福尼亚州圣地亚哥。

Insulet Corp.是一家医疗设备公司,从事胰岛素依赖型糖尿病患者胰岛素输注系统的开发、制造和营销。它专门生产糖尿病用品,包括OmniPod系统,以及其他与糖尿病相关的产品和用品,如血糖检测用品、传统胰岛素泵、泵用品和药品。该公司由约翰·L·布鲁克斯三世和约翰·T·加里博托于2000年7月创立,总部设在马萨诸塞州阿克顿。

早在2020年,Insulet就宣布与CGM巨头雅培、德康医疗建立合作关系,使用DexCom G6和下一代G7 CGM系统的传感器值预测葡萄糖水平,并自动调整所需的胰岛素剂量,以帮助减少血糖高点和低点的发生。

这次合作促成了Insulet公司最新一代胰岛素泵产品——Omnipod 5的诞生。这是目前全球唯一一款无管路自动胰岛素输送系统。

如果此次收购顺利完成,德康医疗有望在糖尿病诊断和治疗领域形成一个闭环系统,登顶成为糖尿病医械公司的全球老大。

百亿血糖监测市场

按照发病机理, 糖尿病包括Ⅰ型糖尿病、Ⅱ型糖尿病、妊娠期糖尿病和其它类型糖尿病。其中, Ⅱ型糖尿病约占糖尿病人数的 90%,Ⅰ型糖尿病和妊娠期糖尿病大约共占 9~10%。全球和中国的糖尿病患者逐年上升,糖尿病诊疗市场潜力大。

血糖监测是控制糖尿病的必要手段,通过定期监测,患者可以准确了解血糖变化情况,有利于疾病的管理、治疗,并有效减少并发症的发生风险。

我国是全球糖尿病第一大国,据弗若斯特沙利文数据,2020年,中国成年人糖尿病患病率达11.9%,从2016年的1.2亿人增长至2020年的1.3亿人,约占中国总人口的10%,位列世界第一。

14681653642758385

血糖监测是POCT中占比最大的板块。据国信证券资料,2020年,全球血糖监测市场已经达到268亿美元

虽然中国的血糖监测市场在全球中占比较低,但考虑到国内较高的人口基数和糖尿病发病率,以及近年来人们健康意识的提高,中国血糖监测市场有着巨大的发展空间。预计到2030年,中国糖尿病监测市场将达到61亿美元

合壹汇医疗观点

在2019年,国务院发布的《健康中国行动(2019-2030年)》中,将糖尿病防治行动列为15项重大行动之一,糖尿病的防治和管理越来越受到政府及民众的重视。

可以预见,未来,血糖监测和治疗市场将保持扩增趋势,百亿蓝海市场近在眼前,医械人,你准备好了吗?

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
糖尿病,血糖,监测,公司,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!