免费手术 三大群体 限定200人…这夏天,让我们彼此“看见”

2022
06/10

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

希望这世界的美好与感动,他们都能“看”到。

目之所及的美好,一定是心灵最先到达的地方。

在淄博这个特殊的春夏,城市中有一群特殊的人,他们的身影或坚守在深夜的灯光下,或出现在各个社区隔离点,或定格在核酸采集处,或穿梭于安静的街道……

我们不会忘记,星夜晨光下,“大白们”的快速集结;不会忘记,城道街巷中,蔚蓝身影的无声守护;不会忘记,无数社区中,红马甲们的忙碌背影……

而其中更是有许多画面,最为深刻。那是星夜沉寂后,身着防护服的医护人员靠在路灯下浅眠;车水马龙中,那一抹红色在雨中撑伞挥手;集结临行前,映衬在白色防护服下的一抹蔚蓝色以及那坚毅的双眼。

这一幕幕,都是对这一特殊时刻的他们无法忘怀的铭记。

而正是他们这些忙碌无声画面的交织,铺就了这个春天“战疫”的底色调;也是他们这些无声力量的流淌,奏响了这座城市“温暖”的主旋律……最终,他、她、他们一起奏响起了淄博“清”零的声音,重新点燃了这座城市的烟火。

日前,由淄博市文明办、共青团淄博市委、淄博市公安局、淄博市卫生健康委员会主办,淄博市中心医院、齐鲁晚报·齐鲁壹点承办的““医”路有你·“壹”起看见”白内障手术复明公益活动启动

此次活动,淄博市中心医院眼科团队将为上述“大白”“大蓝”“红马甲”三大群体及其直系亲属中的白内障患者进行常规眼科检查、眼科疾病知识普及,并预计统一在六月初免费为其进行白内障手术,活动限额200人。

目的是为“大白”“大蓝”“红马甲”以及在他们背后默默支持的家人们送去光明,希望这世界的美好与感动,他们都能“看”到。

同时,我们也希望这一爱心能继续传递,如涓涓细流汇聚成河,进而在“与城共暖”为品质淄博、温度之城注入一股澎湃之力……

报名通道:大白”“大蓝”“红马甲”三大群体白内障患者名单由各自主办方部门汇总提供

报名邮箱:zbdangban123@163.com

媒体报道:齐鲁晚报·齐鲁壹点、壹点淄博视频号

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
淄博,红马甲,白内障,大白,城市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!