5月14日深圳无本土无症状感染者,新增10例境外输入无症状感染者

2022
05/15

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

希望社会各界同心协力,共同维护好社会公共秩序,做好疫情防护工作。

5月14日0-24时,深圳无本土新增病例。

新增10例境外输入新冠病毒无症状感染者(1例为美国输入,9例为中国香港输入)。

以上病例抵深后被纳入闭环管理或管控范围,后转送至深圳市第三人民医院隔离治疗,情况稳定。

66581652587272069

宝安区关于加强疫情防控期间

有关违法失信信息纳入

公共信用信息系统的通告

为全面贯彻国家、省、市、区依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决策部署,全力维护社会秩序,保障人民群众生命安全和身体健康,在疫情防控期间,有下列行为之一,被依法予以行政处罚或追究刑事责任的,相关违法信息将纳入公共信用信息系统

一、乘坐公共交通工具、出入公共场所不按规定佩戴口罩、拒不配合健康信息核查等疫情防控措施的;

二、纳入核酸检测范围,未按要求进行核酸检测的;

三、伪造、变造、出售核酸检测报告、健康码、行程码等证明文件,或者买卖、使用伪造、变造的核酸检测报告、健康码、行程码等证明文件的;

四、新冠肺炎感染者、疑似感染者、无症状感染者以及被确定为密接者、次密接者、重点人员等拒绝隔离治疗、居家或集中医学观察、隔离期未满擅自脱离隔离治疗的;

五、隐瞒病情、在疫情严重地区旅居、与患者或者疑似患者接触等不如实提供情况,不接受流行病调查、健康监测,逃避医学观察、隔离治疗的;

六、明知已感染或可能感染新型冠状病毒,故意进入公共场所或者隐瞒情况与他人接触的

七、擅自出入、冲闯防疫卡点或者起哄闹事的,冲闯政府部门、防疫机构、医疗机构等部门的;

八、编造或者故意散布、传播谣言,谎报险情、疫情、警情,制造恐慌、扰乱社会秩序的;

九、未落实疫情报告制度,缓报、漏报、瞒报、谎报疫情信息的;

十、拒不配合所在单位或社区管理防控措施的;

十一、具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的人员,未按照疫情防控要求,到发热门诊就医,经劝阻无效的

十二、阻碍疫情防控工作人员执行职务,或者实施危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序的;

十三、哄抬防疫用品和民生商品价格、制假售假、扰乱市场秩序的;

十四、偷越或者组织、运送、帮助他人偷越国(边)境的;

十五、物业管理部门、场所、单位等拒不履行疫情防控、查验职责的;

十六、应当暂停生产经营的场所、企业、单位等擅自生产经营的

十七、其他违反疫情防控相关法律法规及人民政府在疫情期间依法发布的决定、命令的。

希望社会各界同心协力,共同维护好社会公共秩序,做好疫情防护工作。

本通告自发布之日起实施。

深圳市宝安区社会诚信体系建设工作

领导小组办公室

2022年5月13日

深圳全市公园有序恢复游园

5月13日,深圳市城管和综合执法局发布消息,深圳市气象局于5月13日10时将红色暴雨预警信息降为黄色,自5月13日起,全市公园在彻底排查安全隐患,解除危险,确保做好园内环境卫生,全面消杀的前提下,有序恢复游园

目前,部分森林公园、郊野公园正在全力排查山体滑坡、落石等地质灾害隐患,确认安全后将有序开放。

此外,莲花山公园、深圳湾公园、笔架山公园、园博园、儿童乐园、红岗公园等公园的预约停车系统也同步恢复开放。

近期,深圳仍将有降雨,公园路面湿滑,请市民游客游园时勿靠近水体和积水处,勿在边坡下停留,关注天气变化,合理安排出游。

59461652587272784

来源:卫粉

香港新增284例确诊

“星月楼”等多个群组再增感染者

香港第五波疫情缓和,新增本地确诊连续九天少于300例。特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君5月14日下午通报,截至当日零时,香港新增116例核酸检测确诊病例,新增168例快速抗原测试阳性,全天共新增284例确诊(含33例境外输入),新增1例死亡。

目前为止,本轮疫情累计超119万人感染,达到1195616人(含747658例核酸检测确诊和447958例快测阳性);

累计9147例死亡,病死率约0.765%。据香港医院管理局介绍,过去24小时有一名没接种过疫苗的77岁女患者在公立医院离世。

90691652587272880

张竹君(左)通报最新疫情

尽管整体疫情趋稳,但香港近期多个地点呈现病毒传播风险。张竹君表示,九龙红磡商业中心“新旺会”台球室再多4名顾客和2名员工感染,其中一名顾客是去玩飞镖;该群组已累计12人确诊。

卫生防护中心检取了28个环境样本,发现一张美式台球桌的样本呈阳性;已通知“新旺会”进行全面消毒。

港岛西环邨结束“围封强检”,该邨西苑台再增1例确诊,目前累计23人感染,其中约10人未接种疫苗,老人占大多数。张竹君提醒老人不要外出,即便下楼也可能被感染。

港岛上环“星月楼”酒家感染群组累计39名顾客和2名员工确诊。这39人包括21男18女,年龄介乎7至90岁,分布在至少15户家庭。

他们用餐时都在3层,全层29张桌中起码有17张发现了病例,个别家庭8人全部感染;2名员工中有一人家住西环邨,发病较晚,暂未肯定其是否“超级传播者”。环境样本方面,从酒家女厕抽气扇及男厕检取的样本均呈阳性。

约200名相关顾客及50名员工已接受强制检测,大部分在等结果。张竹君表示,已建议“星月楼”做消毒并停业,暂不确定此起疫情与西苑台群组是否存在关联。  

-End-

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
感染者,症状,新增,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!