战无惧,归无恙!淄博市中心医院支援市传染病医院医疗队凯旋

2022
05/15

+
分享
评论
淄博市中心医院01
A-
A+

为热烈欢迎抗疫英雄凯旋,市中心医院举行支援定点救治医院医疗队员凯旋欢迎仪式。

75281652573419360

欢迎回家

3月,新冠肺炎疫情来袭,一场没有硝烟的战争悄然打响。淄博市传染病院作为我市新冠肺炎定点救治机构,承担了我市治疗新冠肺炎病例的重任。淄博市中心医院在上级领导的统一指挥下,众志成城,抗击疫情,自2022年3月14日开始陆续根据指挥需要,派出共计32人医护团队进驻淄博市传染病医院,支援我市新冠肺炎病例救治工作。一个多月以来,市中心医院医护人员奋战在市定点救治医院,夜以继日,用医者的行动和担当筑牢守护人民生命安全的铜墙铁壁。同时自3月21日接到淄博市卫生健康委紧急指令,继续派出2名医师前往淄博市指定隔离酒店执行抗疫任务;4月3日派出1名医师前往济南遥墙机场执行抗疫任务。

88411652573419718 6631652573419804 73851652573419893 8261652573419958

为热烈欢迎抗疫英雄凯旋,市中心医院举行支援定点救治医院医疗队员凯旋欢迎仪式。医院党委书记、院长卢艳丽、领导班子成员及相关职能部门负责人参加。仪式由副院长孙能军主持。   

仪式上,由呼吸与危重症医学科尹辛大、肝胆外科沈超、急诊医学科许晓明、介入手术室宋循芝作为我院支援市新冠肺炎定点救治医院医疗队代表先后发言。发言中,队员们回忆了驻市定点救治医院的点点滴滴。作为医院派出医疗队,全体队员众志成城、凝心聚力、满怀信心、主动担当,圆满完成了支援市定点救治医院任务。

10131652573420017

卢艳丽在讲话中多次感谢队员们为医院赢得的荣誉,为医务工作者赢得的荣光。市中心医院度重视疫情防控工作,作为山东省区域医疗中心,医院有责任、有担当送出一批又一批医护人员奔赴抗疫一线,这是医院落实疫情防控、坚决执行党中央动态清零方针的最好体现。

市中心医院援市定点救治医院医疗队圆满完成了支援外派任务,对促进我市新冠肺炎病例清零发挥了至关重要的作用,为夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利打下了坚实的基础。同时表示当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但抗击疫情的战斗还在继续,境外疫情输入风险、零星散发疫情风险依然存在,新一轮外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。

我们要慎终如始,毫不松懈的做好疫情防控和医疗救治工作。医院将全力落实队员们的各项关心关爱政策,宣传好你们的先进典型事迹,切实做好各项服务保障。也希望队员们在接下来的休整中,充分休息、调理身心、养精蓄锐,祝福大家在今后的工作中取得更大成绩,为保障人民身体健康作出更大贡献。

17211652573420110

供稿:医务部  孙娜  李世昊

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
队员,淄博市,肺炎,救治,支援

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!