5.11世界防治肥胖日:MDT多学科专家义诊,科学减重,健康生活

2022
05/11

+
分享
评论
华润武钢总医院
A-
A+

 此次活动让更多人认识到超重和肥胖带来的危害,进一步提高全民的防治肥胖意识,营造全社会防控防治肥胖的良好氛围。

每年的5月11日,是世界防治肥胖日。目前中国人体重超重人群达2亿,肥胖人群超过9000万,因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、心血管病、代谢性疾病逐年增加且呈年轻化趋势,肥胖已成为严重危害我国居民健康的公共卫生问题。

 5・11

世界防治肥胖日

     今年的主题是“防止肥胖及其肿瘤并发症“。口号是“防治肥胖,你我同行“。华润武钢总医院临床营养科联合内分泌科、普外胃肠科、康复科、健康管理中心、心理科、耳鼻喉科等在世界防治肥胖日举行减重营养代谢义诊活动。多学科专家为胖友们评估肥胖相关指标,进行肥胖治疗的免费综合指导。

     林萱主任和多学科团队医务人员为慕名而来的市民答疑解惑,给予指导性意见,治理方案。

40291652486391688

      多学科专家为胖友们评估肥胖相关指标,进行肥胖治疗的免费综合指导。

74011652486391854

      此次活动让更多人认识到超重和肥胖带来的危害,进一步提高全民的防治肥胖意识,营造全社会防控防治肥胖的良好氛围,提高对防治肥胖并发症的认知,加强对肥胖引起疾病的控制,减少并发症的危害,更好的生活。

       今后医院将继续开展相关知识宣教,为全市的健康贡献力量。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
义诊,减重,防治,健康,超重

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!