朝鲜一天增1.8万发热病例,6人死亡,近19万人隔离治疗!短时间病例超35万

2022
05/14

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

这是自新冠疫情在全球多地暴发以来,朝鲜首次报告在本土发现新冠确诊病例。

12日,朝鲜首次报告本土发现新冠确诊病例。

朝鲜新增1.8万例发热病例 死亡6例

13日早上,相关数据得到更新。根据央视新闻援引朝中社13日报道,朝鲜劳动党总书记、朝鲜国务委员长金正恩12日视察了朝鲜国家紧急防疫司令部。报道称,4月底以来,不明原因发热在朝鲜全国范围内爆发式蔓延,短时间内导致的发热病例超过35万例,其中16.22万例已经治愈。

报道称,12日朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万人正在接受隔离治疗。

中国外交部:随时准备提供帮助

此前,据朝中社12日报道,朝鲜国家紧急防疫部门本月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后发现,有人感染了新冠病毒奥密克戎毒株的亚型BA.2毒株。这是自新冠疫情在全球多地暴发以来,朝鲜首次报告在本土发现新冠确诊病例。

在5月12日举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问:有媒体报道,朝鲜发现了新冠肺炎确诊病例,中方是否会跟朝方进行防疫以及疫苗等方面的合作?

对此,外交部发言人赵立坚回应时表示,中朝是山水相连的友好邻邦,双方有守望相助的优良传统,新冠肺炎疫情发生以来,朝方一直坚定支持中方抗疫,中方对此深表感谢。我们对朝方当前面临的防疫形势感同身受。作为同志、邻居和朋友,中方随时准备为朝方抗击疫情全力提供支持帮助。

另据据韩联社报道,韩国统一部12日表示,希望朝鲜的新冠疫情尽早平息,不再扩散。

韩国统一部表示,韩国政府认为,对朝鲜居民的援助和朝韩防疫卫生合作属于人道主义事务,随时可以推进。今后若有事项需要朝韩之间合作,或与国际社会合作,韩方将积极办理。

上海最新数据

我们再看一下国内上海疫情的最新情况。

上海昨日新增本土确诊病例227例、无症状感染者1869例,本土确诊病例治愈出院414例、解除医学观察6360例。

2022年5月12日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例227例和无症状感染者1869例,其中167例确诊病例为既往无症状感染者转归,60例确诊病例和1865例无症状感染者在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎无症状感染者2例,均在闭环管控中发现。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
感染者,病例,朝鲜,疫情,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!