国际护士节丨口腔护士在机构中到底有多重要?

2022
05/13

+
分享
评论
医招职达
A-
A+

一名口腔护士对一家口腔诊所的工作效率、市场拓展、团队建设和服务质量等等都发挥着重要的作用,不容忽视。

5.12   International Nurses' Day

国际护士节       

国际护士节是每年的5月12日,是国际护士理事会为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。

口腔护士在机构中到底有多重要?  

 01 帮助医生完成接诊

大部分机构在接诊时候都是提倡“四手操作”,护士配合医生去进行操作,所以其实护士是医生的“另一双手”,是更加需要密切配合的关系。

因为护士的助力,医生才得以保持状态,能够更加高效地完成接诊工作,更好地服务患者。

0 2 医患沟通的桥梁

口腔护士在机构中的作用不仅仅是协助医生接诊,与患者沟通、做口腔宣教、回访等等工作同样也需要护士协助,即使机构有专业的咨询师,但是从患者本身角度出发,可能会更偏向选择信任医护人员。护士及时传达患者的反馈与医生的医嘱等信息,能够促使医患之间更加和谐的沟通环境。

医生专业的医疗技术水平和护士优质暖心的服务都是构成患者满意度的重要组成部分。

03 护士是潜在的销售

一般机构在接诊过程中,患者除了前台,接触到的第一个人就是护士。护士可以通过与患者的聊天对话中,获取患者的主诉以及心理价位,并且通过拍片等基础检查方式了解患者的病症,在提出初步建议后与医生、咨询师进行进一步沟通,能够有效提高与患者的沟通效率,对于机构业绩的提升也有着不可忽视的作用。

同样,护士也影响着患者对机构的第一印象,服务态度好、专业的护士,能够让患者对机构产生信任感,缓解紧张的心情。

04 护士对机构接诊安全负责

一般来说,护士都负责对机构的牙椅和其他的医疗器械进行清洗、消毒处理,同时需要对药品、耗材等进行登记、处理。

这些都是一个机构最基础的安全保障,不仅是对机构负责也是对患者负责,所以一位优秀的护士承载着的是整个机构的底层安全。

一名口腔护士对一家口腔诊所的工作效率、市场拓展、团队建设和服务质量等等都发挥着重要的作用,不容忽视。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护士节,咨询师,口腔,机构,国际,患者,接诊,医生,沟通,医患,效率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!