第一张,多类型胸部骨折AI三类证获批

2022
05/13

+
分享
评论
器械之家
A-
A+

推想胸部骨折AI产品迅速获得NMPA认证,这不仅是对产品医学表现的极大肯定,也将为临床医生及患者带来巨大价值。

来源: 放射沙龙

根据国家药品监督管理局官网信息,近日,推想医疗胸部骨折CT图像辅助分诊软件正式获批国家药品监督管理局(NMPA)医疗AI三类证,用于胸部骨折的影像辅助分诊。  这不仅意味着NMPA第一张多类型胸部骨折AI三类证的诞生,更是推想医疗在胸部领域获批的第三张NMPA三类证。自此,推想医疗已一举囊括肺结节、肺炎、胸部骨折的“全三类”NMPA认证,实现“胸肺三件套”黄金组合,助力中国胸部多种疾病一查多筛。 96581652403710961   

01 减少漏诊   辅助医生全面精准检出骨性病变     

胸部骨折是临床常见病,工作量大且需要及时处理,骨折的阅片工作一直是放射科医生头疼的难题。同时,由于肋骨单薄、细微骨折线缺乏对比;CT扫描横轴面肋骨显示连续性不佳;加之CT的容积效应等原因导致不完全性骨折、无明显错位的细微骨折非常容易造成漏诊。此外,在救治大量由于意外造成的胸部骨折患者时,稍有不当很容易造成医疗事故,引发医疗纠纷。     推想医疗胸部骨折CT图像辅助分诊软件   适用于成人胸部CT图像的显示、处理和分析,可对胸部骨折进行影像学识别并提供分诊提示,具备MPR、骨VR、肋骨分析、深度学习影像分析、病灶列表以及检查报告等多种功能,可秒级精准完成胸部骨折分诊,包括肋骨、肩胛骨、锁骨及胸骨骨折。     

94121652403711251 

创新驱动临床,在骨折科研方面,推想医疗也取得了多项成果,共计发表7篇国际会议摘要和3篇中文核心期刊论文,并在包括European Radiology在内的国际知名期刊上发表4篇SCI论文,累计影响因子15.7分。这些科研成果充分证明了推想医疗深度学习骨折识别算法的先进性和临床易用性。   

02 “胸肺全三类”组合拳      高通量市场遥遥领先     

目前,推想医疗在胸部AI辅助诊断领域,已经获得三张NMPA三类证,包含InferRead® CT Lung 肺部疾病智能解决方案、InferRead® CT Pneumonia 肺炎疾病智能解决方案及本次获批的InferRead® CT Bone胸部骨折智能解决方案。自此,   推想医疗不仅是全球首家且唯一一家四证齐全的AI医疗公司,更是在胸肺高通量市场的所有重点产品均取得NMPA三类证的AI医疗企业。       针对医院门急诊常见病,推想医疗的一系列胸部AI解决方案,覆盖胸部多种疾病的辅助筛查、检测,相关产品均已取得国家药品监督管理局的三类医疗器械认证,简称“胸肺全三类”。通过一次CT扫描,就可以满足对多种胸部疾病的一站式精准高效诊断。   在不增加医疗费用的前提下实现更多疾病的筛查,提高了检查的效能和产出,利于医生精准和全面的诊断,同时不增加患者的辐射风险。     推想医疗“胸肺全三类”包括以下解决方案:     InferRead® CT Lung   肺部疾病智能解决方案   2020年11月,中国NMPA批准的第一张肺部AI三类证,  标志着推想医疗成为全世界首家且唯一一家拥有欧盟CE、日本PMDA、美国FDA,中国NMPA四大市场认证的AI医疗公司。 InferRead® CT Pneumonia 肺炎疾病智能解决方案 2021年3月,中国NMPA批准的第一张肺炎AI三类证,  至此,推想医疗已拥有欧盟CE、日本PMDA、中国NMPA三大市场的肺炎产品准入资格。 InferRead® CT Bone  胸部骨折智能解决方案 2022年4月,中国NMPA批准的第一张多类型胸部骨折AI三类证,  至此,推想医疗拿到了肺结节、肺炎、胸部骨折的“胸肺全三类”产品NMPA认证,全面助力胸肺部AI辅助诊断进入智能化时代! 

03 “胸肺三件套”黄金组合    全面助力胸部多种疾病一查多筛   

“胸肺三件套”黄金组合具备以下特点: 精准: 同时具备  肺结节、肺炎、胸部骨折AI三类证  ,对常见病和急重症的检出更安全高效。 普适: 所获肺结节三类证  无上市后附加条件  ,具备更好的泛化能力,适用于各级别医院的各品牌设备。 全面: 功能模块丰富,实现  一查多筛  ,包括:肺结节、胸部骨折、肺炎等模块。 获证的背后是推想医疗不断创新的理念与行动,成立6年来,推想医疗创新的AI解决方案已覆盖重大疾病的筛、诊、治、管、研临床全周期,为全球近20个国家的医疗机构提供先进的智慧医疗一体化服务。     推想医疗创始人兼董事长 陈宽 表示:   48521652403711466     

推想胸部骨折AI产品迅速获得NMPA认证,这不仅是对产品医学表现的极大肯定,也将为临床医生及患者带来巨大价值;   更重要的是,这是继推想肺结节与肺炎AI产品之后,获批的第三张胸部产品NMPA三类证,我们相信这套一站式‘胸肺全三类’组合拳必将精准且高效的赋能临床医生,协助医院构建胸部AI快速诊断体系,加速医院智慧化建设。 推想医疗也将继续强化创新引领,持续输出科技力量,在全世界范围内造福更多患者。 

* 仅供医疗卫生人士参考         

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗,骨折,胸部,推想,AI

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!